- ベストアンサー
那覇から関空の座席は右、左どちらがいいですか?
ジェットスターで那覇から関空に帰ってきます。 行きはANAさんに聞いて右側がいいと言われたしこれまで右に座ったことはあります。 帰りがどちらがいいとか書いてないので今考え中です。 那覇から関空までの動画を上げてる人がいらっしゃいましたが左側のエンジンが写ってるから左側の席だったようですがその動画を見る限り 左側でもいいのでは?と思ってます。 ご存じの方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
那覇から関空なら右側からの窓から見えるのは空と海だけ。左側の窓からは、鹿児島南部、四国は高知県の陸地が見れます。でも、窓の外じっと見つめているわけでもないので、気がついたら、高度を下げて関空に地近づいてきたって感じです。そしたら右側窓からは和歌山も近くに見えますな。
その他の回答 (1)
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6264/9830)
風向きにもよりますが、沖縄から直行して南西→北東方向へ進入する場合は、着陸時に東側(陸地側)が見える右側でも良いかもしれません。 同様に、北側から進入する場合(北東→南西)は淡路島上空を抜けて神戸ー大阪市街を見渡す形でUターンして着陸しますので、左側の席の方が陸地が良く見えます。 それより以前の状態だと室戸岬の北西(安芸市)あたりから四国の上空を飛行しますから、その辺は左右どちらでも変わりないかと。 まあ直線的に進入するルートでも左側に徳島市ー淡路島が見えますから、着陸時に海側を見る形になりますがそれ以外は左側で楽しめないことはないでしょう。 ということで「選べるなら左側」が良いような気がしますね。 以上、ご参考まで。
お礼
ありがとうございます。 那覇神戸空港は3回ぐらいあり左側で明石大橋が見えた記憶が。 当時使ってたツアー会社がスカイマークしかなくて。 今ジェットスターの那覇関空プランもできたので関空発着を選びました。 座席は自由に選べます。 北側から進入する、は北海道から関空に帰ってくる時経験しました。 今回は南からなので違うしと。 動画を上げられてた方も左側席のようですし左側で楽しめないことはないのですね。 ツアー会社に左側席とリクエストしました。 ありがとうございました。
お礼
右側は空と海だけなんですね。 どこかからの帰りが延々海だった、西日がとても強かった。 それが左側席だった気がするので質問させていただきました。 おっしゃられてる眺めは動画を上げられてる方と同じ感じだと思います。 天候が悪く雨とか曇りだと雲の上で見ててもつまらないので、でも時々窓の外を見ると陸地が見えたりもして。 右側は和歌山が見えるのですね。 左側の方が景色が見えるようなので左側をリクエストさせていただきます。 ありがとうございました。