- ベストアンサー
ゲームにハマり親のお金まで盗んでしまいました。どうすればいいですか?
- 中3の僕はゲームにハマり、親のお金を盗んでしまいました。警察にも行きましたが、またお金を盗んでしまいました。どうすればいいでしょうか?
- 中3の僕はゲームにハマり、親のお金を盗んでしまいました。自分が恥ずかしくて泣いていたのに、またお金を盗んでしまいました。どうしたらいいのでしょうか?
- 中3の僕はゲームにハマり、調子に乗って親のお金を盗んでしまいました。どうすればいいかわかりません。助けてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人に御願いして治る病気ではありません。 自分で反省して治さないと。 恐らくこの書き込みを見る限り破滅に向かうでしょう。 ご愁傷さま、あなたはもう終わっています。 と言われて悔しかったらゲームなんて止めなさい。 本当に中学で先が決まってしまうから
その他の回答 (3)
- ElMelloi
- ベストアンサー率0% (0/1)
欲しいものが我慢ができない状態なのですね。 病院に行ったとのことなので、しっかり治療して治しましょう。6万、18万というお金を稼ぐのはとても大変です。そのお金は家族のためのお金で、なくなるとご両親、ご兄弟みんなに迷惑がかかってしまうということを忘れないでください。 あなたはまだ自分を変えたいと思っているので大丈夫です。世の中にはそんなことをまったく考えず物やお金を盗む人間がたくさんいます。そんな人間に決してならないようにしてください。感情表現や友達とのコミュニケーションもお医者さんが解決法を教えてくれるはずです。まだまだやり直しはできます。頑張ってよくない癖はなくしていってくださいね。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
ゲームで自己満足できても、何か稼ぎになったのでしょうか、 そうでなければ、家のお手伝いしたりして、無駄な時間を 浪費しないように、お勉強して、将来を心配されてください。
お礼
僕のためにお時間使っていただきありがとうございます。ゲームしてて稼ぎやためになった時間などありませんでした...親と話して病院に行くと精神疾患と言われました。日々のストレスなど溜まって抑えが効かなかったらしいてます。どちらにせよ悪いのは僕です。携帯ゲームを消し制限を付けてもらいしっかりとネットと関わろうと思います。ご丁寧にありがとうございました。
- tootattatato
- ベストアンサー率34% (109/318)
ケータイ捨てましょう まずはそれから。 それが出来ないなら、志願して寺にでも丁稚として修行にいけばよろしい。
お礼
僕のためにお時間使っていただきありがとうございます。ゲームしてて稼ぎやためになった時間などありませんでした...親と話して病院に行くと精神疾患と言われました。日々のストレスなど溜まって抑えが効かなかったらしいてます。どちらにせよ悪いのは僕です。携帯ゲームを消し制限を付けてもらいしっかりとネットと関わろうと思います。ご丁寧にありがとうございました。
お礼
僕のためにお時間使っていただきありがとうございます。ゲームしてて稼ぎやためになった時間などありませんでした...親と話して病院に行くと精神疾患と言われました。日々のストレスなど溜まって抑えが効かなかったらしいてます。どちらにせよ悪いのは僕です。携帯ゲームを消し制限を付けてもらいしっかりとネットと関わろうと思います。ご丁寧にありがとうございました。病気だけのせいにせずに自分で頑張って治します!