- ベストアンサー
xScopeの様なWindowsXPのソフト
こんにちは。 MacOSXで使える「xScope」というウェブ制作に便利なソフトが あるります。その機能の中で定規がありますが、この定規だけでも Windows(2000,XP)で利用できる便利なソフトは、ないでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15943
回答No.2
なるほど、それならダイゴさんの“ものさしpix”はどうでしょう。 デフォルトでは 口 の形で、左上の外側が原点ですが、 細かく設定を変えるとxScopeの定規に近づけられそうです。
その他の回答 (1)
noname#15943
回答No.1
これなどで間に合うでしょうか? WebDwarf V2 (下記)
質問者
補足
情報ありがとうございます。 でも、違う気がします。 今見ているブラウザ画面のピクセル値を、縦横 簡単に取得できる、単独で動作する軽いソフトは、 ないでしょうか?
お礼
おお、ありましたね。 これでいいんです。流石、Windowsですね。 探せば、ベンリグッズがあるもんです。 Win98,Meとなってましたが、XPでも動いています。(^^;) どうも、 情報ありがとうございました。