- 締切済み
カウパー腺液(我慢汁)だけで妊娠しますか?
外出しをしても、カウパー腺液に精子が含まれているので避妊にはならないとよくききますが、妊娠する確率はとても低いともききます。 実際のところはどうなんでしょうか?外出しで妊娠された方いますか?年齢なども関係ありますか?カウパー腺液は射精するどのくらい前からでるものですか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
女性には性交時に性器同士の潤滑をよろしくするためにバルトリン腺という器官があります。ここから出た液体が性交時の滑りをよろしくするのです。 ヒトの体は女性が基本でして、男性というのはヒトの場合は女性の体を男性に作り替えたものになります。聖書では「アダムの肋骨からイブを作った」となっていますが、実際は逆なのです。 そして女性のバルトリン腺が、男性ではカウパー腺になります。 というわけで、カウパー腺液は性交時の滑りを良くするために出る液体になりますので、精子は含まれていません。精子は精巣からやってくるのです。 カウパー腺液は、勃起したらとうか、性的に興奮したら出てきます。女性も濡れやすい人が濡れにくい人がいるように、男性も出てきやすい人もいれば出にくい人もいます。 「外出しでも妊娠する」というのは、実際のところは中で漏らしちゃってるからです。カウパー腺液に精子が含まれているからではないのです。 妊娠の確率は、排卵するタイミングで射精しても30%程度とされていますね。意外にそんなに高くないのです。でもみんな回数をこなしますからね。「当たり」が中に入っているクジなら、クジを引き続ければいつかは当たります。 また一番重要なことは「女性が排卵しているかどうか」なんですよ。いわゆる危険日ってやつですね。女性が排卵しているタイミングではないときにいくら避妊しないでセックスしても妊娠はしないのです。 精子は膣や子宮の中で数日から最長で一週間程度は生きているので、その間に排卵があれば妊娠する可能性があります。 で、やっぱり人間はよくできていて、女性は排卵のタイミングあたりに性欲が強くなるようです。ま、当然といえば当然ですよね。
いるでしょうね。 うちの姉は大学生の時に妊娠して結婚しました。 両親激怒 でも姉は避妊は必ずしていたと両親に言いました。 これ以上の事は流石に聞きませんでしたが つまり 出すときだけコンドームをしていたか そもそもコンドームも避妊率100%では無いので奇跡の妊娠か。 普通に考えて前者だろうなと思いました。
お礼
回答ありがとうございます。いろいろな可能性がありそうですね。ご家族のご経験からありがとうございました。
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/430)
外出しで妊娠した人は居ます。 精子は卵子1個に対して1つの精子があれば良いですから精子1滴で妊娠する可能性は十分有ります。 どのくらい前から出ているかは相手の男性によります。 妊娠する確率は生理が止まる年齢に近い程下がります。 ですが、若くても妊娠しにくい人も居ますから詳しくは病院で検査しないと分かりません。
お礼
最終的には病院で検査ですね。回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。とても勉強になりました。