• ベストアンサー

2014年式カングー リアワイパーブレード交換

リアワイパーアームはU字フックになっています。 このU字フックに、国産車で多く使われているU字フック用のワイパーブレードは装着できますでしょうか。 ちなみに、純正品はBOSCH製 フロントワイパーアームはバヨネット式です。 BOSCH製なら適合表にはありますが、実店舗で探しても見つからないので、 国産車用を装着可能なら、そのほうが手軽かなと思い質問しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

リアワイパーブレードのU字フックが、国産車で多く使用されているU字フック用のワイパーブレードと同じサイズであれば、装着が可能です。ただし、異なる形状のU字フックに対応するワイパーブレードも存在するため、必ずしもすべての国産車用ワイパーブレードが適合するとは限りません。 購入前に、カングーのU字フックのサイズを確認し、それに適合する国産車用ワイパーブレードを探すことをお勧めします。また、カングーに適合するBOSCH製のリアワイパーブレードが適合表に記載されている場合は、オンラインストアなどで購入することもできます。

spyon
質問者

お礼

U字フックにいくつか形状があるのですね。 あまり通販は使わないのですが、通販も検討しています。 ありがとうございました。