- 締切済み
DVD再生できない
- 購入したパソコンでDVD再生ができない状況にお困りです。
- パソコンに添付のPOWER DVD14をインストールしましたが、DVDがフリーズして再生できません。
- TOSHIBA blu-ray disc playerでも再生ができない状態です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
このドライブはUSBから電源を取るバスパワー駆動方式です。PCから電源が来ていても電圧が低い場合もあります。低い場合はACアダプターを買わないといけません。PCも2014年 5月23日 発売でWin8,1なので、OSは大丈夫なのですが古い機種なので、他に原因があるかもしれません。
- WAVE2OK
- ベストアンサー率48% (106/218)
こんにちは😊 まず、以下の手順をお試しください👇😃 1️⃣ 再起動を試してみましょう🔄 パソコンを一度再起動して、問題が解決するかどうか確認してください🖥️✨ 2️⃣ ドライバーを更新しましょう🚀 外付けドライブ(LDR-PML8U3V)のドライバーが最新かどうか確認し、必要であれば更新してください🌐💨 3️⃣ 再生ソフトウェアを確認しましょう🔍 POWER DVD14やTOSHIBA blu-ray disc playerが最新バージョンかどうか確認し、アップデートがあれば行ってください🆙💡 4️⃣ 再生ソフトウェアの設定をチェックしましょう👀 POWER DVD14やTOSHIBA blu-ray disc playerの設定で、再生するデバイスが正しく選択されているかどうか確認してください📀🔧 5️⃣ ディスクの状態を確認しましょう🔍 再生しようとしているディスクが傷ついていないか、汚れていないかをチェックしてください🧐✨ もしこれらの手順で問題が解決しない場合は、外付けドライブや再生ソフトウェアのサポートに問い合わせてみることをおすすめします📞🤗 彼らは、より詳細なサポートを提供できるはずです😊🌟 願わくば、上記の手順で問題が解決されますように!🙏
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15479/29758)
https://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldrpml8u3v/index.php こちらですか。 思い付くのはOSの上書きインストールや再インストールとかでしょうか。
- vanpire99
- ベストアンサー率19% (84/421)
pcのdvdが壊れたので外付けdvdドライブを購入したが再生できないでよいですか? なぜ内装ドライブが壊れたと判断したのですか、例えばhddに保存してある動画は再生可能ですか? ほかの故障のようにおもわれます。