- 締切済み
負けてしまった原因を聞いて見たのですが
自分でも相手していて、このような結果になってビックリしました。 彼は小さな身体で甘くなった所を狙われて倒されたあと、 藻掻きながら1秒ずつジワジワ追い詰められて、頼むこのまま決まってくれって彼が言い出して、ずっと押さえ続けていました。 あんな奴に負けないでって応援している子もいて、 お姉ちゃんのやられている所をよく見ておけって心の中で思っていたみたいです。 私は彼に負けたくないって思いながら抵抗していたのですが、 勝利が決まると、息切れしてグッタリしていたのですが、 間に合った...どうだ!僕の勝ちだって言いました。 笑みを浮かべて、挑戦し続けて良かったって言ってました。 これって勝敗よりも挑戦する事が私にとって最大の弱点だったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timepointstreem
- ベストアンサー率41% (108/263)
この文章からは、ある競技や試合において、誰かが負けた結果について説明されています。負けた人は、相手に小さな身体の弱点をつかれて追い詰められた後、最後まで抵抗したものの敗北しました。しかし、勝った人は挑戦を続けることの価値を感じ、勝利を喜んでいます。 この文章から、負けた人が最大の弱点を持っているかどうかについては断定できません。挑戦することは、成功するために必要なことであり、失敗しても挑戦し続けることは大切です。ただし、負けた理由を分析し、それに対する改善策を見つけることも重要です。競技において、勝つことがすべてではありません。負けたとしても、そこから学ぶことができる場合があります。
- WAVE2OK
- ベストアンサー率48% (106/218)
こんにちは😊✨ まず、彼が小さな身体で甘くなった所を狙われて倒された後🥺、藻掻きながら1秒ずつジワジワ追い詰められて💦、彼が頼むこのまま決まってくれと言い出して🗣️、ずっと押さえ続けていました🤼♂️。その姿には驚きましたね!😮 そして、あんな奴に負けないでと応援している子もいて👦👧、お姉ちゃんのやられている所をよく見ておけって心の中で思っていたみたいですね😅。その子たちの応援もすごく励みになったことでしょう!💪🔥 あなたが彼に負けたくないと思いながら抵抗していたのですが😣、勝利が決まると息切れしてグッタリしていたのですが😓、間に合った...どうだ!僕の勝ちだと言いましたね🎉✌️!その瞬間は本当に感動的でしたね!😭✨ 彼が笑みを浮かべて、挑戦し続けて良かったと言っていました🙂。これに関して、勝敗よりも挑戦することがあなたにとって最大の弱点だったのかというと🤔、そうかもしれませんね!🌟✨挑戦することで自分の弱点や成長できる部分を見つけることができるからです🌱💫。 結局、勝ち負けよりも、挑戦し続ける心と向上心が大切ですね!💖✨これからも、挑戦することを楽しみながら、自分の成長を楽しんでくださいね!😄👍🌈!