- ベストアンサー
仙台のお勧めの観光地とグルメは!?
六月頃に仙台に行きます。3泊くらいですが、仙台観光でお勧めを教えてください。公共交通機関で行ける仙台の近くでも大丈夫です。 アニメの聖地巡礼も好きですし、歴史的な建造物も好きです。グルメはずんだ餅が好きなので、美味しいところがあれば是非にとも思ってます。 仙台は初めてです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お世話様です。 仙台在住です。 有名グルメ有名観光地はいろいろあってチェック済みでしょう! ローカルグルメ 定義山の三角油揚げ 仙台市青葉区大倉字下道1-2 関連 定義如来西方寺 仙台市青葉区大倉字上下1 ローカルグルメ 主婦の店 さいち おはぎが超有名ですが私的にはいろいろな惣菜が超お勧めです。 宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師27 関連 秋保温泉 【温泉街の中に《さいち》があります。】 こちらは以前 NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」で紹介された事があるのでご存知かも!? どちらも仙台市郊外バスで行けます。 type0様の予定に割り込み可能かと思われますよ! 仙台楽しんでくださいね! 参考になれば幸いです。 それでは失礼いたします。
その他の回答 (2)
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1206/4687)
昔(10年以上前)、1泊2日で仙台へ行きました。 JR仙台駅から公共交通機関を使うならまずは1日目に「青葉城公園」に行き、「青葉城跡」を散策してはどうでしょうか。 到着する時間にもよりますが、1日目にJR仙台駅へ午前中に到着する日程なら商店街を少し見て午後から「青葉城跡」へ行き、近くのホテルに宿泊する事は可能です。 2日目以降はJR仙台駅から海岸方面に行って「松島島めぐり観光船」の観光船(下記URL参照)に乗船して島巡りをするとともに乗船をした付近の観光地巡り。 3日目はゆっくり過ごしてJR仙台駅でお土産を買えば良いです。 下記URLは「松島島めぐり観光船」のホームページです。 https://www.matsushima.or.jp/
お礼
ご回答ありがとうございます😊 素晴らしい情報をありがとうございます! ホテル選びに大変、参考になります!
「生まれたときからどんぶり飯」 このコピーに何かを感じるなら食堂「半田屋」さんへ あちこちにあります
お礼
ご回答ありがとうございます😊 知らなかったですが、絵は見たことあります! 半田屋さん寄ります!
お礼
ご回答ありがとうございます😊 お宝な情報ですね! 何とか時間に調整付けて必ず行きます!