- 締切済み
男で男性キーは出ず、女性キーはオクターブ下
典型的な凡レベルですが、しかし歌は上手いと言われます。いわゆる良い声というか。 そんな事もあるのでしょうか? こういう人はどうやって訓練すれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
回答No.2
歌が上手い👏と言われるなら 優しい声なんだと思います😄 男性で甘い声は オカマ風😄 ネチっこく いやらしさで💅 嫌に感じる人もいるのだぁ😶 女性曲でキーが高めの歌をチョイスし💁 いい味だしてキ-キ-魅了させるのだ😱
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
回答No.1
男性であっても、女性キーで歌うことはできますし、逆も同様です。歌声が良いと言われる人は、音程やリズム、発声などの基本的なスキルが備わっているため、そのスキルを磨くことで更に歌声を向上させることができます。 具体的には、まずは発声練習を行うことが重要です。正しい発声によって、声が出しやすくなり、音程も正確にとることができます。また、リズム感を磨くためにリズムトレーニングを行ったり、楽器を演奏することで音楽的な感覚を磨くこともできます。 また、歌唱力を向上させるためには、プロのボーカリストや音楽教師にレッスンを受けることが有効です。個人的には、自分の弱点や課題を分析し、それに合った練習を繰り返すことが重要だと思います。継続的に練習を行い、自分の音楽的な能力を向上させていくことが大切です。