• ベストアンサー

ページの更新のタイミング

ブラウザはMicrosoft Edgeです。 webページが最新状態になるタイミングのお問い合わせです。 度々利用するネットショップのホームページはお気に入りに登録してあります。 ショップの閲覧が終わったら✕印で一旦閉じて、後でまた同じショッの閲覧をしたときにページの更新は行われると思うのですがどうでしょうか。 長期に渡ってお気に入りに入れっぱなしにしておくと更新が順調にできなくなりますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>ショップの閲覧が終わったら✕印で一旦閉じて、後でまた同じショッの閲覧をしたときにページの更新は行われると思うのですがどうでしょうか。 新しく開くので更新されたのと同じです。 >長期に渡ってお気に入りに入れっぱなしにしておくと更新が順調にできなくなりますか。 いいえ。

1buthi
質問者

補足

ありがとうございます。 半年ぶりに買い物をしようとしたら登録してある支払い情報が認識できなくなっていてヒヤリとしました。 トラブルシューティングで、ページを再読み込みしてパソコンを再起動したら解決しました。 これは単なる更新の問題とは別のトラブルでしょうか。

その他の回答 (1)

• okvaio
回答No.2

ブックマークで保存したURLをそのままクリックすると ページ更新されないものがあります。 更新するにはページを開いてから再読み込みをしてください。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。勉強になりました