- ベストアンサー
Pixelでひどい音割れがする
GooglePixel6aをしている者ですが、モンスターストライクを起動しプレイしていると酷い音割れをし困っています 端末を購入したときは症状が発生してなかったためアップデートによるものかを思います 証拠となるものをスクリーンリーダーアプリで撮ろうと画面録画を始めると途端に症状がでなくなります
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音割れが起きる可能性があるのは、Google Pixel 6aのスピーカーが強力な最大音量を持っているためです。モンスターストライクのようなリソースが多いアプリをプレイする際には、スピーカーが過負荷になることがあります。また、アプリの問題も考えられます。 まず、Pixel 6aの設定で、音量を下げることをお勧めします。設定アプリから「音声」「ベル&通知音」「メディア」を選択して、音量を下げることができます。また、ヘッドフォンやBluetoothスピーカーを使用することで、スピーカーの過負荷を回避することができます。 アプリ自体が問題である可能性がある場合は、アプリを最新バージョンにアップデートすることをお勧めします。それでも問題が解決しない場合は、開発元に問題を報告することができます。 また、画面録画が症状を改善することがあるのは、画面録画アプリがPixel 6aのリソース使用量を制限するためです。画面録画アプリが動作しているときは、Pixel 6aがアプリを最大限に利用できないため、音割れのような問題が発生しなくなる可能性があります。 最終的に、音割れの原因は端末かアプリかを特定することができれば、より適切な解決策を見つけることができます。
その他の回答 (1)
- ponju12
- ベストアンサー率0% (0/1)
https://vivati.blog.fc2.com/blog-entry-2639.html 上記サイトによるとモノラルにすると改善するそうです。
お礼
回答ありがとうございます ただ、その為に逐一モノラルには変更したくありませんので引き続き解決に向けて頑張ります
お礼
細かく書いていただきありがとうございました 特にスクリーンレコードをする際リソースの使用量を制限する為症状が出ないというのは合点がいきます ただ音量をかなりさげてもスピーカーに耳を近づけたり静かな場所で聞くと音が割れてしまうので やはりPixelのシステム自体に原因があるのかと思います 端末を購入した当初はこのようなことは起きていませんでした 購入してから約 7か月程経ちますが 症状が出始めたのは 1か月ほど前からです