• ベストアンサー

モニタの解像度が勝手に変更されてしまう

PCを利用中にモニタの解像度が変更されてしまい、非常に困ってしまいます。 現在、利用しているのはWindowsXP Homeeditionを搭載したメーカー製のPCです。 そのPCを二人のユーザーで使用しており、ユーザーアカウントをそれぞれ設定しています。 問題があるのは私のアカウントなのですが、初期設定では1024*768に設定してある解像度が2分~3分毎に640*480に勝手に変わってしまいます。もう一人のユーザーアカウントでは問題がありません。 いろいろとサイトを検索したのですが解決方法がわかりません。 ウイルスチェック、システムの復元を行ったのですが感染しているわけでもなく、システム復元でも復旧しませんでした。どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40123
noname#40123
回答No.1

メーカーのサポートサイトにアクセスしてみてください。 その中で「ディスプレイドライバの修正・更新プログラム」がでていないか確認してください。 ディスプレイドライバに何かの不具合があって、そのような現象を出していると考えられますので。 無ければ、メーカーサイトのサポートを利用してください。 メーカーでも、いろいろな不具合の情報をほしいと思います。 その情報を基にして、いろいろなドライバの変更や次期製品生産時へのフィードバックに役立てています。

hoffdy
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 メーカーに問い合わせたところ、原因を調査中ということでメーカーからの返答は保留になっています。 時間がかかりそうなので、必要なものだけバックアップをとり新しいユーザーアカウントを作成して使用しています。