- 締切済み
旦那のホテル修行
旦那40代半。男の人にとって結婚って窮屈だったり1人の時間や自由が欲しくなったりするものでしょうか? 去年夫婦間の溝ができて居心地が悪くなってしまったのもあるでしょうがちょっとした口論から前からしたかったホテル修行をすることにしたと言われました。年間100泊を目指すそうです… 元々出張も多いのですが外泊が増える=浮気とかも心配です。 経済的には何不自由ない暮らしをさせてくれてます。みなさんならどうされますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
ふさわしく。悩み苦しみなく、願い叶うように
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
貴女たち、セツクスレスでしよう、40代は、ちようど、倦怠期で他の女性とかにも興味を、持ちたい年齢です、また、貴女の家庭はお金には、不自由なく、生活されていて、暇を持てあましているのが、遊びにつながるのが事実です、ただ、このままだと、ますます、貴女と、溝が開き、名前だけの妻になるでしよう、だいたい一人で、泊まりの旅行て、何が面白いのですか、私の感ですが、もう、一緒に行く相手はいるかもしれません、今まで、貴女がしらなかっただけだと思います、貴女とレスなら、間違いないと思います 貴女と、旅するなら、おかしく有りませんが、一人でHOTEL旅行て、昔から、そんな事ありましたか、これわ、私の勘ぐりかも知れませんが、相手はいると思います、そう、思っておいた方が良いと思います、貴女に取って、亭主元気で、留守がよいだつたが、旦那もそう思っていると思います、
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11078/34524)
元ホテルマンですが、ホテル業界はコロナで大打撃を受け、今もまだ癒えたとはとてもいえない状況にあると思います。ですのでホテル業界への売上に多少なりとも貢献して頂けるのは、いち元ホテルマンとしてはありがたいことだと思います。 あとはどんな部屋にステイするか次第ですね。シングルルームなら今のホテルはどこも厳しいから女が入ってきたらホテルマンがすっ飛んでくると思います。 それに浮気は別に自宅にいてもやろうと思えばできますし、世の女たちは「俺、いま帝国ホテルに住んでるんだぜ。来ないか?」といわれてホイホイ行くこともありません。ホテル住まいになれば浮気できるというものせもないです。 経済的に余裕があるなら、好きにさせればいいんじゃないでしょうか。どのみち経済的に余裕がある旦那さんが浮気をしたいと思えば、どんなに質問者さんが厳しく監視してもいくらでもやれてしまうと思います。浮気にはお金は最低限必要ですからね。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
一緒にいたいから結婚したのに一緒にいると 窮屈ですか もしかしたらお互いが感謝せず、お互いが一方的に 不満溜めていませんか? 朝起きたらおはよう 朝ごはんおいしい 行ってきます 行ってらっしゃい ただいま お帰り このご飯うまいなあ 等々お互いが感謝を口にすれば 窮屈とは感じないはず 今までの生活を見直し、感謝の言葉 言ってましたか? 質問者様が言えば旦那さんも 変わると思います せっかく好きで一緒になったのですから 窮屈と思うと悲しいです 一緒にいたいと思えるようになれると 良いですね お幸せに
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15947)
そういう人も居るかもしれませんが、ホテル修行なるもの初めて聞きます。 そうですね、浮気は心配ですね。そんな自由にしたいなら、はなから結婚しなくてもいいんじゃないかと思いますが。 我が家は、おうち大好き、結婚生活は楽しいばかりのようです。欠片も 窮屈と感じてないようです。 みなさんならどうされますか?割り切るか、そこまで窮屈なら、離婚すると思います。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます!夫婦仲良くくらしたいものです!