- 締切済み
どうしたらズバ抜けてかわいくなりますか?
小4女子です。自分の顔が嫌いで、よく鏡の前で悩んでいます。 平均より太っていてかわいくないとよく言われます。 真剣なので、ブスならブスでちゃんと指摘してください。本気です。 お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2383/15962)
まずは太っているのなら、運動して健康的な体型になりましょう。 ズバ抜けて可愛いは、生まれつきのルックスで決まると思う。 それを持ってないなら整形かメイクか。だけど、あなたの年齢では どちらも危ない。せっかく綺麗な肌が、化粧焼けするから、もっと大きくなってから考えましょう。 若い時の綺麗は肌は、宝物だと思うよ。だから大事にしましょう。早くに、あれこれやりすぎると良くない。 整形は失敗することも有るし、一度すると、何度も繰り返さないといけなくなる。どちらにしても子供は無理だから。 外ばかりじゃなく中身を磨くこともしないと、魅力的には、ならないよ。今は、勉強に運動に頑張りましょう。
- sashakiss
- ベストアンサー率48% (667/1365)
そのようなことを言う人のほうが 心がブスなので、気にすることはありません。 心がブスだと、 自然と、だんだんと、そのブスの心が顔に表れてきますから 可愛い作りの顔立ちだとしても 意地悪そうで、不幸そうな顔つきになるんですよ。 なので、 あなたは心の美しさを絶対に失わないでください。 声に出して言う言葉は、いつも美しく 人を笑顔にさせる言葉を使うようにしてください。 そして、上品であることを目指してください。 言葉遣いと上品さがあれば あなたが高校生以上になってきたときに それは見事に花開き、誰よりも美しくなれますよ。 顔は、心の鏡なのです。 汚い心をもち、人を傷つける言葉を言う人の顔を しっかりと覚えておいてください。 どれほど醜いかがわかるようになりますよ。 小学校4年生でダイエットなどに走らないようにしてください。 気を付けるとすれば、菓子類をたくさん食べないことです。 お野菜は多めに食べて、 綺麗な肌を作りましょう。 美しい肌は、なお、美に磨きをかけてくれますから。 上記のことを意識した日々を送れば 大人になった時に、美人な自分と出会えますよ。 だから、ご自分のこと、ブス、だなんて決して思わないでください。 ここはかなり大切な部分で 自分のことをブスだ、と認識した時点で、ブスになりますよ。 私はかわいい、綺麗なのだ、って 毎日鏡に向かってつぶやいてください。 絶対に可愛く、綺麗な女性になれます。 信じて頑張ってくださいね。
- ptwm78
- ベストアンサー率19% (16/84)
意外と男よりも女同士の方が顔や容姿について辛辣に評価しますよね。 顔は骨格にもよるし、 貴女をブスだと言った人は貴女から見て他人をブスだと言える程の美人に見えますか? 他人を見下す人は、自分に自信がなく、レベルアップが難しいと感じている人が多いし、 そういう人は、他人を見下したり、バカにする事で自分の存在を確認したり、アイツよりはマシだと考えてブライドを保とうとしたり、優越感に浸ろうとします。 そんなバカな奴を相手にするのは、時間のムダだし、 貴女自身、自分から便所の肥溜めに頭を突っ込んで汚いだの臭いだのと言っているのと同じです。 もう少し、考え方や物事の見方を変えたらどうですか?
- ranguseed
- ベストアンサー率41% (116/278)
平均より太っていることは悪い事ではないと思います。 芸能人を見ると太っていても魅力的な方はたくさんいますから。 それに(平均より太っていてかわいくないとよく言われます)の部分のうち私は(よく)の部分に注目しました。 (よく)という言葉からたくさんの人から言われてきていると考えることができますが、そういうことは考える必要はありません。 あなたのことをかわいいと思ってくれる人が一人いればいいじゃないですか。 そういった人を見つければいいのです。全員があなたのことをかわいくないと言っているわけではないと思います。あなたのことをかわいいと思ってくれている人は必ず存在します。 今はそういった人が思い浮かばないかもしれませんが人生においてモテ期は3回くると言われています。 じっくり行きましょう。
他人はあなたが思うほど、あなたの顔を見ていません。 あくまであなた自身が自分の顔にコンプレックスを抱えているだけで 「美人であること」を売りにして生きていくわけでもないでしょう? 「平均」なんて意味がないし、そもそも小学4年生の頃に多少太っていようが、痩せていようが、健康を害する程でなければそれでよろしいです。
- こもりびとの海小屋(@ryoton)
- ベストアンサー率27% (5/18)
中学生男子の個人的な回答です。 太っている事で悩む必要はないと思います。 今は可愛くないと言われるかもしれませんが、中学生ぐらいになると、 平均より太っている人は意外と好かれるんですよ。 ブスがどうかは写真とかが無いので何も言えませんが、 自分に自身を持って見てください。 今は色々言われるかもしれませんが、もう少し我慢すれば、 モテ期は来ると私は考えます。