• 締切済み

弱気になりすぎ?

たまに一定数に第一印象で決めつけられることが多々あります。 第一印象が怖いのか目つき悪いと言われたり噂の対象にされたり。 第一印象で、ぶりっ子するな!やマスク美人のくせに!のような悪態をつかれたりしたこともあります。 自分なりには普通にしているのに意地悪な人に目をつけられてしまいます。理解してくれる方もいるので全面的に自分に非がある訳では無いと思います。 そんなこんなで人間関係が苦手になり、人と関わらなくてすむ、人間関係希薄な職場でたまに働いています。 対策ってなにかありますか?このような事で弱気になり人間関係から遠ざかり気味な私は弱いのでしょうか。

みんなの回答

noname#255227
回答No.5

No.3です。お礼コメントありがとうございます。 >そのような少数のヤバイ?人に見つかってしまうのが難ありだなぁと気にしてます そういう人は特定の人間をターゲットにしますからね。私もターゲットになりやすいですが、毅然とした態度を取ると、そういう輩は芯が弱いので手出しできなくなりますよ。「うるさい!ぼけ!」と一喝してやりましょう。

1212by
質問者

お礼

ありがとうございます 優しい方ですね 強気に行きたいと思いますっ(笑)

• monkey_
回答No.4

対策とは? 具体的にどうなりたいのかがわからないので、答えようがないような。 また、弱くもないでしょう。 ご自身の性格に適した職場で働いていらっしゃるようですし。普通かと。

1212by
質問者

お礼

明るく無敵なくらい自信持てたらなぁと思ってます……

回答No.3

「ぶりっ子するな!」「マスク美人のくせに!」とか面と向かって言うような人はあんまりいないしあんまり相手にされていないので、あんまりいない人のことはあんまり気にしなくてもいいと思います。 そんなのより、大勢いるまともな人とだけ付き合えばいいと思います。 そういうのは圧倒的少数派の人間であることを理解すればいいという話でした。ちゃんちゃん。

1212by
質問者

お礼

ありがとうございます😊 そのような少数のヤバイ?人に見つかってしまうのが難ありだなぁと気にしてます。

• tuyosik
回答No.2

弱い。気づく妄想しない。悪友から離れる。善友に親しむ。怒らない慈しむ哀れむ褒める放っておく助ける害さない欲ばらない与える。悪口しない。陰口しない。学ぶ教える。

1212by
質問者

お礼

え?、、

• shioyu
回答No.1

第一印象で 判断されてしまうというのは、 ありがちな事では あるんですよね。 まあ、自分側からしたら、 嫌な事にはなりますし、 気の毒な話にも なって来る事も まあまあ、 あったりはしますよね。 対策からしたら、 人とコミュニケーションを取って、 相手から、悪くない印象を 思ってもらえるように、 信頼関係を築くように するしかなさそうですよね。 第一印象で判断する人って、 割と相手側も、 人間関係が苦手な人も いる場合もありますので、 人間関係が苦手だそうですけど、 質問者様だけじゃなくて、 相手側も人間関係が 苦手だったりする人も 中にはいたりする場合も ありますので、 ジャイケンからしたら、 愛顧というところですね。

1212by
質問者

お礼

回答ありがとうございます!(´▽`) それだけ印象良くないのかと凹む一方、感じ悪いやつだなぁとも思ったり……笑 交流する人ではない人に言われた場合は防ぎようないですよね