- 締切済み
キムタクはカッコいい?
木村拓哉(キムタク)って客観的に見てもカッコいいですかね? ミーハーが流されてるだけでは? 私は20代の女ですが、木村拓哉(キムタク)ってなんか生理的に受け付けないというか苦手です。 理由は ・おっさんのくせに必死に若く見せよう(若くいよう)として痛い。 ・精神的に幼そう。幼稚。しょんべん臭そう。 ・顔立ちもイケメンには見えない。好みじゃない。 からです。 やっぱり落ちついたカッコいい大人の男性が好きです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
いうたところで50歳のおじさんですからね。草刈正雄さんも一番カッコ良かったのは20代の頃でした。 質問者さんはご存知ないでしょうが、彼が20代の全盛期の頃の人気たるや、そりゃーそりゃー凄まじいものでした。 1997年に彼が主演したドラマ「ラブジェネレーション」で身に着けていたロレックスのエクスプローラー1という時計が大人気になり、文字通りに日本中からエクスプローラー1が消えてなくなったのです。 当時並行輸入品でも30万円以上しました。エバンスのような正規代理店だったら50万円くらい。そんな高級品が飛ぶように売れたんですよ。本当にね、入荷したら即日に右から左に売れるって感じ。20代の若者がこぞって買ったのです。 同じ頃に放送されたキムタク主演のドラマ「ギフト」では、彼は銀色のスーツ姿でマウンテンバイクを颯爽と乗っていました。そのスーツが確かグッチで、30万円したのです。これも飛ぶように売れました。衣装で使われたのは30万円のスーツでしたが、そのひとつ下のグレードだと11万円だったのです。なんでそんなことを覚えているのかというと、当時ワカゾーだった私が「30万円は無理だけど、11万円なら買えるな」と思ったからです。 ある深夜トーク番組で、本来彼が出演者に名を連ねているはずのものがありました。糸井重里さんの番組でしたね。だけどキムタクは売れに売れていますから、全然出られない。いつもパネルだけが出ていたんです。だけどそれでも「もしかしたらキムタクが出るかもしれない」で見てたんですからね。ネットも何もない時代でした。いるかどうかは放送を見ないと分からない。 それで本当にたまーにキムタクがいると「おー!」となりましたからね。 スターとかカリスマであることは間違いないと思います。スターやカリスマって、好きか嫌いかのどちらかなんですよ。「どっちでもない」というのを許してくれないのがスターなのです。 スターって、アンチよりファンのほうが少しだけ多い人のことを指すのだろうと思います。松田優作さんも勝新太郎さんもアンチは多かったですよ。死んじゃうとアンチはいなくなっちゃうのです。尾崎豊もモー娘。も全盛期はアンチもすごかったですからね。 だからまだこれだけアンチを持っているってことは、スターなのだと思います。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
おっしゃること分かります。我が家族も、あなたの意見に大賛成です。しかし、こればかりは好みの問題ですから、ファンの方々には申し訳ない気がします。ただ、トヨタのCMに出てたと思ったら、日産のCMに出てますよね。その辺どうなのかと思いますよね。 SMAP騒動について、鈴木おさむ氏が小説の形で文春に発表した記事は、興味深いですね。下記、文春電子版も参照。 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4929
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2989)
私は、かっこいいと思った事はありません。他のタレントの方がかっこいいと思います。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
格好悪い。木村拓哉は義理を無視するし、喫煙者だ。自己中心的である。と私は思った。 どうもこいつを私は本能的に受け付けないってのは、そいつが喫煙者であるという確率が1に近い。1は全国平均の喫煙率よりずっと大きい。喫煙者には、薬物の快楽を好む・止められない・喫煙できれば他人への迷惑なんて考えない。という頭の構造が滲み出ている。
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
んー、たぶん、日本だから なのかと。日本は一回でも火がつき 人気が出ると、その後の人生までも ずーっとスポットが当たり続けます。 韓国と比べると、 キムタクみたいな俳優さん たくさんいますよー♪ 次から次へときちんとした 俳優業として学び力をつけ、 まさに俳優天国かと。 日本はそれと比べると 知名度や人気が出る方が、 素人ながらに俳優やるから ギクシャクしますから演技なんか 見れたものではありません。 ただキムタクさんに関しては、 よく長年苦労しながら、 常に最善で若手を牽引してきたのか ほんと凄い方ですよね。 若手も人間としての振る舞いとか、 人間関係についての教えなど、 キムタクさんから学びとる方もたくさんいますよ。 たしかに、今はおじさん年齢に なりましたが、同じ年齢の方と 比較してみれば、いかにキムタクさんが若いか、よく分かりますよ。 太りもせず体重維持しながら、 無駄な脂肪もなく、 立ち姿もカッコイイ こんな方が、自分の父親だったら、 さぞ自慢したくなるかと。 たぶん、 ご自分の父親と比べてみれば いいのでは、ないかなぁ。
補足
うちの親父はジム行ってるからか、正直キムタクよりスタイル良くて筋肉がありカッコいいです。 黒髪短髪で顔立ちも男前。 キムタクみたいな良い年してチャラチャラ茶髪にして髪の毛で法令線出てるおっさん顔をごまかす卑怯な男じゃないです。