• ベストアンサー

小説家になろうのPVについて

小説家になろうへ投稿を始めて1週間、毎日3000文字前後投稿をしている者です。 PVについて教えていただける方がいれば大変助かります。 現在、私の小説の総合PVが219、ユニークが107です。 よりPVを増やし、常連さんを多く作るには何が必要で何が足りないかを探しています。 もしこの数字を見てアドバイスいただけることがあれば教えて頂きたいと思います! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.2

タイトルやあらすじを今どきのラノベ風に 分かりやすくするとか、あらすじで面白みを紹介。 あの説明調の長いタイトルはどうなんだと思うけど、 開く気になるのはやはりタイトル情報だ。 この前ロボットの話を貼ってた人かな?そうだと仮定して 正直に言うと、掴みが悪い。 2ページ目くらいで内輪のダラダラした会話が続いて なんか先が気にならなくて止めてしまった。 初っ端のロボットのプレゼンもなんかロボットの口に スピーカー付いとるの当たり前やんかとか冷めてしまった。 どれくらい未来の話か掴めてなかったので。

gjaco7070
質問者

お礼

そうです、私です! 読んでくださったようでありがとうございます。 あの時は質問が運営に消されて突然いなくなってしまった形になり申し訳ありません。 冒頭シーンではニュース番組のリポーター解説としてテレビの視聴者(読者)にも分かりやすく説明を入れた次第です。 ダラダラした会話、先が気にならないというご指摘は仰る通りです。 (PVを見て少し心当たりがあります。) もう少しテンポを意識して先を読みたいと思わせる何かを試行錯誤したいと思います! もしご迷惑でなければまた暇つぶしに読んで頂けたら嬉しいです。 その時にはもう少し上手く書けるようになってお待ちしてます! ご意見をありがとうございました。

その他の回答 (2)

• iijijii
回答No.3

レビューを書いてもらうのが一番です。 なろうでは、相互レビューは規約違反にならなかったはず。 同じような作者に相互レビューを申し込んでみるのが良いかも知れません。

gjaco7070
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 確かに相互レビューというのはすごく良い方法な気がします! これが起爆剤になればいいなと思うのでまずは相棒を見つけたいと思います。 回答をありがとうございました。

回答No.1

>現在、私の小説の総合PVが219、ユニークが107です。 >よりPVを増やし、常連さんを多く作るには何が必要で何が足りないかを探しています。 今より面白い投稿をする

gjaco7070
質問者

お礼

面白い投稿ですね……。 皆さんにとってこの物語、面白い! というのはどうゆう時に感じるものなんでしょうか? そこに目を向けて考えてみたいと思います。 もしご迷惑でなければ『エヴァンディール ヨハネの契約』という作品を出しているので暇つぶしに読んで感想聞かせていただけたら嬉しいです! 回答ありがとうございました。