- ベストアンサー
嘘をついてしまった。
正月などでお年玉をもらいました。 父にAmazonで書見台を買ったと言いましたが 本当は違うものを買ってお年玉を使い切ってしまいました。 どうしたらいいでしょう....?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買ったものが未開封なら返品して書見台を購入するか、そもそも買ったものが欲しかったなら正直に話す。ただし嘘をついたことに対しては怒られる可能性が高い。それが分かっていても正直に話せる人になって欲しい。あとは言われた内容によって対処(親と要相談)。隠していてもいずれはバレる。その時の方がもっと怒られる。
その他の回答 (5)
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
回答No.6
その辺にある材料で、 自分で書見台を作って、 Amazonで買ったと言い張ればいいです。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
回答No.5
こんにちは 早めに正直に言ったほうが良いかも お父さん本当はあれ嘘ごめん書見台じゃないんだ 本当はPS4買っちゃった 勉強しろっていわれてたから遊ぶようなものはだめかなと思って言えなかった といえば、そうだよな子供の時は正直に言えないよな とわかってくれます
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
回答No.4
購入手続きは完了🙆♀️ 出店者の都合で〜👨🎤 注文取消になった😮💨 違う物買ってもた🤦♀️ で通じるオヤジなら 嘘も方便なのだ〜👩🦱 履歴まで見せろと言う〜 オヤジなら正直に謝る🙇♀️ 謝るしかナイのだ😢🥺😭
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
回答No.2
嘘つかない。後悔しない。精進する。今に集中。気づく。妄想しない。
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
回答No.1
他にお金があるのなら書見台を買えばいいと思います。 ないなら何もできないので、正直に言うしかないと思います。
お礼
後々すぐに商品をキャンセルして書見台を購入しました。色々な方に嘘をついたなら素直にいいなと言われて後々怒られるのも嫌なので素直にキャンセルしました。 回答内容が素敵でしたのでベストアンサーに選ばせて頂きました。 ありがとうございます。