- ベストアンサー
車庫まで行ったことありますか?
只今、帰省のためバスの車内から投稿しています ミナさんは電車やバスで寝てしまって、気がついたら終点も過ぎて車庫だった経験はありますか? 私は20代前半の頃、船で1度、バスで1度やらかしました よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の頃、仕事帰りにいっぱいやって、高崎線に乗りそのまま寝てしまいました。熊谷で降りる予定でしたが気が付かずに、終点で起こされた時には、なんと新潟県の柏崎でした。
その他の回答 (18)
- orcacrew
- ベストアンサー率0% (0/4)
あるんだな、これが。 もう30年位前のことではありますが、渋谷からバスに乗って、結構長い路線だかったのでつい寝てしまい、気づくと車庫でした。 バスの扉の開け方が分からいず途方に暮れていたところ、ちょうどドライバーの方がやってきて助かった。 そんなに遅い時間ではなかったのだが、バスに揺られて気持ちよくなり寝てしまったようです。 皆さんも気を付けましょう。
お礼
回答ありがとうございます やっちゃいましたかぁ~(笑) 気をつけないといけませんね(*´・ω・`)b
- 宮里 砂智子(@miyasatosachiko)
- ベストアンサー率71% (10/14)
一度だけバスで寝てしまって 車庫で起こされたことがあります。 次のバスまで待つよりは歩いたほうが早いので ○キロ歩いて帰りました。
お礼
回答ありがとうございます ぇ~っ!! 歩いて帰ったんですか?💦 それはなかなかの根性がいりますね
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
61歳男 > 気がついたら終点も過ぎて車庫 今は、バスを利用していませんが子供の頃は毎日車庫発に 乗車して目的地に何回か向かっていました。 帰宅時も車庫まで行き自宅に帰るので他人から見たらそう 見えます。
お礼
回答ありがとうございます 車庫が発着の便があるんですね それなら寝過ごす心配がなくてイイですね✨
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3318)
ミチコはん、こんにちは。 帰省ですか、良いですね。 僕はもう両親ともいないので、帰るところが無い(みたいなもの)です。 今のうちに精一杯親孝行してください。 流石に、車庫にまで行ったことはないです。 それって、超過料金取られますか? ただ、地下鉄で居眠りしてる間に折り返して、元にもだったことは何回かあります。 ではよいお年をお迎えください。
お礼
5mさん回答ありがとうございます 何せ四半世紀前の話なんで… 超過料金取られたかなぁ~? 取られてないかなぁ~? 記憶が曖昧です😅 ただ、親が迎えに来てくれるまで、事務所のような所でお茶をよばれて待っていたのは覚えています さて、今年も終わりになっております 良いお年をお迎え下さい🐰
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4074)
私、大昔に羽田から高知行きのヒコー機ん乗ったのが、気がついたら富山に到着で目が覚めました。同じ、ヒコー機で羽田に戻され、高知と一日がかりで。 大阪から京都に行くのに国鉄で米原行き快速に。目が覚めたら明石でした。大阪-京都-米原-京都-大阪-神戸-明石と。 若い頃には、割と眠ってしまっての乗り越しは多かったのに、年をとってからは、かなり旅行もしているのですが、そのような醜態は一度もなしです。
お礼
じっちゃん回答ありがとうございます それはそれはなかなかの冒険ですねぇ 私も加古川から高槻が限界です 米原はさすがにないわぁ~💦
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
ありません。 乗り過ごしではなく、一時期「○○車庫」という停留所を利用していました。 車庫廃止になって停留所名が変わりましたが。 あと、忘れ物を取りに車庫というか終点の「営業所」まで行ったことはあります。 荷物だけ乗り過ごしてしまったことは何度かあります。
お礼
みくちさん回答ありがとうございます 荷物忘れちゃいましたか?⤵️ そりゃ大変だ!! 誰にも盗られてなくて良かったですね🐤
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
michiyoさま お晩でございます🤗 帰省ラッシュすごいことになってますね でもバスだと安心( *˙ω˙*)و グッ! 乗りもんで寝ることってナィ(・д・。ンですけど 1回 初めて彼氏と朝まで生テレビしたときの帰りしなに電車で寝てしまいました😴 気づいたら降りる駅(((;°Д°;))))ギャーッ 目の前で扉閉まるガ―(´・ω・|||)―ン!! 1駅向こうで折り返しました😭😭😭 車庫までは経験無いです... 経験値上げるの頑張ります(。`・ω・)9"
お礼
未来ちゃん回答ありがとうございます❤️ 目の前で扉が閉まる時の屈辱 分かります分かります😅 経験値だなんてトンデモナイ 私、加古川から高槻まで行って、神戸駅で降りるはずが西明石まで寝過ごしました😱😱😱 当時の勤務先からネコバスが迎えに来てくれたのよ✨
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
ずっと昔ですが、新幹線でやりそうになりました。 帰省のとき、駅前の居酒屋で一人で酒を飲んで最終に乗車したのですが爆睡してしまって、車掌さんに起こされました。 目的の駅が終点だったので、事なきを得たのですが「車庫まで行くんですか?」と言われたことを今でも覚えています。
お礼
ワシさん回答ありがとうございます ほぉ~ 間一髪セーフでしたね👍️ 新幹線の車庫ってどこじゃろ?
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
ちょっと視点が違いますが、学生時代に電車の車両基地でバイトをしていたことがあります。 回送扱いの電車が帰ってくる、いわゆる車庫ですね。 朝の入庫車には、たまーにですが乗り過ごし客が基地までやってきました。 普通は車掌が車両を見回るんですが、中間で連結されていて貫通扉になっていない編成の場合は、お客(睡客)の見落としもあります。 そういうお客は車両基地の外に出て、歩いて駅まで行ってもらうんですが、便宜を図って作業員の歩く歩道(線路脇に木製やコンクリの板が敷いてある)を歩いて、ホームの端から入ってもらうこともありましたね。
お礼
老獪さん回答ありがとうございます 以前、事故車両に塩をまくバイトをしていたって仰ってましたね 駅員さんでも見落とすことがあるんですかぁ~ 酔っぱらいのがらっぱちとか? いい迷惑ですね😅
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率7% (44/552)
michiyo19750208さん失礼しま~す。 よろしくお願いしま~す。 >ミナさんは電車やバスで寝てしまって、気がついたら終点も過ぎて車庫だった経験はありますか? 私もいまのところないですね~。 いつも満員御礼で、立っている状態なので、あまり寝ることができないのです。 でも車庫はいつか行ってみたいなぁ~。 駅員さんや車掌さんにおもてなしされたり・・・・。 はないですね。
お礼
回答ありがとうございます お茶の1杯ぐらいは出してくれましたよ 高速バスで乗り過ごして車庫まで行った時、迎えの車が来るまで事務所に居させて頂きました
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます 熊谷って埼玉ですよね? それが新潟まで行ってもたってこと? さぞや乗り心地のイイ電車だったんでしょうね(笑)