• ベストアンサー

赤飯にはごま塩?ごま砂糖?

どっちをかけますか? それともその他ですか? 私はごま砂糖です うっそーと思ったそこのミナさん、騙されたと思って1度お試し下さい!! よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.18

私は「ごま塩」です。 ただ、「ごま砂糖」もわかる気がしますね。何せ私の住む北海道では、赤飯に「小豆」ではなく「甘納豆」を入れるのが定番なので。 でも、甘党ではない私は「甘納豆」が入った赤飯は苦手ではあります(笑)。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます ヘェー!!甘納豆ですか それは初耳です でも私だったら食べられなくはないと思います まさかの回答でした

その他の回答 (18)

回答No.19

こんばんは ゴマ塩でーす もし余ったら、油&卵でチャーハン 豆がちょい焦げて、うんまいんだよーん ゴマ砂糖? あーねーゴマ砂糖の御萩に豆が 入ったもんと、おんなじだいねー うん、そらぁうんまいだんべぇ。

michiyo19750208
質問者

お礼

ハゲトラ回答ありがとうございます ヘェー 赤飯でチャーハンかいな? 今度試してみよ・・・いや、やっぱり遠慮するわ(笑)

  • kamejrou
  • ベストアンサー率17% (191/1107)
回答No.17

こんにちはmichiyo さん 梅雨空ねえ、鬱陶しい ゴマ砂糖? 初めて聞いた、そもそも赤飯自体が甘いのに? 騙されたと思ってと言ったって 騙されたと思った時にはあとの祭りじゃないよ 捨てるしかない❗ それでも我慢して食べるかな? 私は捨てると言う言葉が嫌いなのです

michiyo19750208
質問者

お礼

亀兄ちゃん回答ありがとうございます だからぁー、一口試して下さいな 三口も四口も試さなくて良いんです!!

noname#238427
noname#238427
回答No.16

ごま塩ですね。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 普通はごま塩ですよね 私の父方はごま塩ですが、母方はごま砂糖です

noname#256320
noname#256320
回答No.15

こんにちは ゴマ塩です。 私マヨラーなので、マヨネーズをかけて食べるときもあります。 お赤飯にゴマ砂糖をかけると、ぼた餅的な味になるのでしょうか?

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます えーっ!? 赤飯にマヨネーズですか? それは初耳です マヨネーズの味しかしないんじゃないですか? 砂糖をかけてぼた餅の味はまぁご想像の通りですが

回答No.14

赤飯には小豆ではなくて甘納豆な地域ですが、ごま塩だったと。 ごま砂糖は初耳です。 納豆に砂糖を入れる地域なのでありそうですが、見たことはありません。 どちらにしても赤飯は嫌いなので食べませんけど。 小豆も甘納豆も嫌いなのです。。。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 納豆ってあのネバネバ納豆ですか? それに砂糖は聞いたことがありません 美味しいと思って入れているんでしょうか?

michiyo19750208
質問者

補足

ゴメンナサイ、勘違いしていました 北海道は甘納豆なんですね

回答No.13

ごま塩です。 もち米が良いです。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 普通はごま塩ですよねー マヨラーさんからご回答頂いてますが、想像が出来ません(・∀・)

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2239/14846)
回答No.12

ごま塩です。ごま砂糖?初めて聞きました。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます ハイ、ごま砂糖です 間違いでもなんでもありません 1度お試しあれ

noname#237754
noname#237754
回答No.11

ごま塩です。ごま砂糖をかけることははじめて知りました。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 普通はごま塩ですよね 砂糖をかける方が居るのかどうかを確かめたくてこの質問を立てました かなりマニアックな質問です(笑)

noname#237779
noname#237779
回答No.10

みちよちゃん、お礼コメントありがとう!! (。uωu)♪Thanks! 禿禿だよー!(。ノuωu)b しょっぱい食べ物大好きですけど、酸っぱいのも大好きですよ!特に酢ね! (*´・ω-)b あとは女性の酸っぱい足の臭いね! みちよちゃんは足は酸っぱ臭いですか? (・ω・)b

michiyo19750208
質問者

お礼

禿禿ちゃん回答ありがとうございます 私の足は酸っぱくないです!! 無臭です、無臭!!

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (320/3211)
回答No.9

michiyoさん、こんばんは。 砂糖をかけたものも美味しそうですね。 もち米と小豆に砂糖ですから、あんころ餅と材料は同じですね。 甘党ですから、容易に味が想像できます。 その上から、塩を少々パラっと。 更に美味しくなりそうです。 質問は、何をかけるかですね。 普通は何もかけませんが、おかずがなければ、塩ですね。 デザートが無ければ、これからは砂糖をかけて見ます。 最近は、なかなか赤飯をいただく機会がないですね。 娘が結婚をすると増えるのでしょうが。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 砂糖をかける理屈がお分かりいただけたかと… 案外美味しいですよ しかし、更に塩をかけるのは隠し味の意味でしょうか? 私はそこまでしたことは無いですね 美味しいかなぁ?

関連するQ&A

  • デマ

    今回のコロナウイルスで出たデマの数々 本当に迷惑ですよね そこで、ミナさんが聞いたデマにどんなものがありましたか? 私は… 1 漂白剤でうがいをすると治る 2 いちごを食べると治る 3 ごま油を塗ると治る 4 26度~27度のお白湯を飲むと治る です 他に何かありましたか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 手袋

    装着するのに何と言いますか? 1 入れる 2 はめる 3 着る 4 その他 私は1です ミナさんは如何でしょうか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • この中で1番痛いのはどれでしょうか?

    1 どつく 2 殴る 3 蹴る 4 しばく 5 はったおす(はっちゃす) 6 その他 ミナさんはいかがですか? 私は5のはったおすです よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • ごまプリンが固まりません

    テレビで教えてくれた練ゴマを使ったゴマプリンの作り方です。 この通りに作っているつもりなのですが、器の中でいつまで経っても液状のまま固まってくれません。 どうして固まらないのでしょうか? 分量が違っているのでしょうか? 固まらないポイントなど分ったら教えてください。 ごまプリンの作り方 *材料*<3人分> 練りゴマ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ3 牛乳・・・1と1/4カップ 粉ゼラチン・・・5g 湯・・・大さじ3 *作り方* 1.練りゴマに砂糖と牛乳大さじ1(1と1/4カップから大さじ1をすくう)を加え、柔らかくする。 そこに残りの牛乳を3~4回に分けて入れて混ぜ合わせる。 2.粉ゼラチンにお湯(約80度)を加え、よく溶かす。 3.1.と2.を混ぜ合わせてから型に流す。 4.冷蔵庫で1時間冷やし固まったら器に移していただく。好みで黒蜜、きなこをかけて食べてもOK! ※プリンの上に熱いものをかけると、プリンが溶けてしまうので注意!

  • 今更ですが、ハロウィンっている?いらん?

    タイトル通りです ハロウィンって… 1 いる 2 いらん 3 その他 私はいらんに1票 ミナさんは如何ですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 【料理】ごま塩の使い方【料理】

    赤飯にかける為に『ごま塩』を買いましたが、そうそう赤飯食べるわけでも無いですし、他に使い方ありますでしょうか? (1)普通のご飯にかける (2)天ぷらにかける の2件はやりました。 あっと驚くような便利なごま塩の使い方教えてください。

  • シーソー

    音で表現すると…? ① ギッタンバッコン ② ギッコンパッコン ③ ギッコンバッタン ④ その他 ミナさんは如何ですか? 因みに私は③のギッコンバッタンです よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 『オトコ』要りますか?

    さてミナさん、オトコと聞いて思い出すのはどっち? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • きょうは10(テン)月4(シ)日の日です

    ミナさんにとって、『天使』とは誰ですか?何ですか? 誰にも言わないので私だけにコソッと教えて下さい よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 「愛」とは何ぞや?

    今日2月14日はバレンタインです ミナさんにお聞きします ミナさんにとって「愛」とは何ですか? 私は「いずれ腐るもの」です だから離婚もするんです(笑) あまり真面目に答えなくてもOKです よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m