- ベストアンサー
デジカメ画像のサイズ変更の方法。
Flashを利用したフォトアルバムで使用する為、 JPEGで保存してある画像を 横240ピクセル×縦180ピクセル にサイズ変更したいのです。 私のパソコンにAdobe PhotoDeluxeがインストールされていたのでそれでサイズ変更をしてみたのですが、 Jpeg形式のままの保存ができませんでした。 1、Jpeg形式のままサイズを上記サイズに変更するにはどのような方法があるでしょうか? フリーソフトなどありましたら教えてください。 2、また、複数枚の画像を一括でサイズ変更する方法もあれば教えてください。 3、横サイズの画像はよいのですが、縦の画像については240×180の白い地の上に縦型の画像を貼り付けて作らなくてはならないらしいのですが、その方法もいまいちわかりません。 一度にたくさんの質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 説明に不備があれば補足いたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
縮小専用というフリーソフトがあります↓
その他の回答 (1)
noname#113407
回答No.2
ペイントの変形→伸縮と傾きで数値を変更してはだめなんですか。 フリーなら#1さんの縮専とかVix ↓なんかどうですか。
お礼
ありがとうございます。 もともと縮小などはペイントを使っていたのですが、 単位をピクセルにて指定する方法がわからなかったのです。 ありがとうございました。