締切済み advpacc 2000/10/05 11:27 windows updateのサイトから重要な更新をクリックしたら、advpackというものがインストールされました。 これってなんですか?また、どのように使うものですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 pinky ベストアンサー率52% (29/55) 2000/10/05 11:46 回答No.1 advpackはadvpack.dllのことだと思います。主に、infファイルなどを利用したインストール関連で使われるDLLだったと思います。通常は意識する必要はないはずです。 質問者 お礼 早速のご回答ありがとうございます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Windows Updateと自動更新 Windows Updateを始めて実行すると、 「このサイトには、次のActiveXコントロールが必要な可能性があります: 'Microsoft Windows Component Publisher'からの 'Windows Update'インストールするには、ここをクリックしてください。 と表示され、クリックするとActiveXコントロールが インストールされ、Windowsがアップデートされます。 ここからが質問なのですが、一度もWindows Updateをせず、ActiveXコントロールが インストールされていない状態で、自動更新機能を有効にした場合、 キチンと更新処理は行われるでしょうか?。 以上、ご教授願います。 Windows updateができない OSはWindows 2000です。windowsのサイトにてアップデートをしようとしてもどうしてもできません。以下のようなメッセージがでてしまいます。 -------------------------------------------------------- 一部の更新ファイルはインストールされませんでした 次の項目はインストールできませんでした。再度インストールを試みるには、[更新の確認とインストール] をクリックし、[今すぐインストールする] を再びクリックしてください。 Windows 2000 用セキュリティ更新プログラム (KB890859) -------------------------------------------------------- なぜなのでしょうか。。?詳しい方、お助けください! Windows Updateの更新が重複? いつもお世話になっております。 先日、PCを再セットアップした後、Windows Updateのサイトより、更新プログラムのダウンロードを行いました。 50件ほどの更新プログラムのインストールが完了し、PCの再起動を促すメッセージが表示されたため、「再起動」のボタンをクリックして再起動しました。 その後しばらくして、画面右下のタスクトレイに、Windows更新の黄色いアイコンが表示され「更新の準備ができました インストールするにはここをクリックしてください。」というメッセージが現れました。 なので、直感的にそれをクリックしたのですが、ほんの一瞬「2○件の更新をインストールしています。」と表示された後に、「更新が完了しました」と表示され、インストールが終了してしまいました。 このとき、前回のインストールの際に表示された、IE7インストールキャンセルを知らせる画面も同時に表示されました。 おかしいなと思い、Windows Updateのサイトより、更新の履歴を確認してみたところ、前回インストールした更新の一部(20件ほど)が、Windows Updateのサイトからではなく、自動更新にてインストールされたことになっていました。 念のため、再度Windows Updateのサイトより、必要な更新があるかどうか確認すると、数件の更新(前回の更新と重複していないもの)が見つかり、これをインストールして現在に至ります。 現在、PCの動作におかしな点はありませんし、必要な更新が無いのに更新の通知が表示されてしまうということもありませんが、このまま使用していて問題ないでしょうか? わかりづらい質問で申し訳ありませんが、アドバイスいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム WinUpdateでいきなりダウンロード? ウインドウズアップデートで[製品の更新]をクリックするといきなり、 windows update control なる物をダウンロードしようとします。 [いいえ]の後画面で[重要なコンポーネント・・]をクリックすると ・・-advpack.exeなる物をダウンロードしようとします。 以前のような[win.updateについて]に書かれてる状態になりません。 以前のやり方はもうしてないのか、必要と思われる物はすべてダウンロードしてるので 残りのW.U.controlなる物をダウンロードさせようとしてるのか?などと考えてしまいます。 何か設定ミスなど考えられますか? office updateは以前のとうりできました。 XP環境でのWindowsUpdateにて OSはXPを使用しています。先日久しぶりにWindows Updateを試みたところ、 「新しい Windows Update ソフトウェアが必要です。Windows Update サイトは更新されています。ソフトウェアのバージョンを更新し、Windows Update の使用を開始するには、[今すぐ更新] をクリックしてください。」 という表示が出ます。[今すぐ更新]をクリックしてもダウンロード後に同様の画面に戻るだけでどうにもなりません。[インストールする更新の選択]等は反転していて選択不可能な状態です。 現在、ウイルス駆除ソフトは常駐していませんし、システムの復元を使用したくても以前の復元ポイントを削除してしまったため無理です。 何か良い方法はないでしょうか? windows update OSはvistaです。 この前、windows updateしたばかりなのに、今日、PCを起動すると、タスクバー?のところにwindows updateのマークが出ていて、すぐ消えてしまったので詳しくわかりませんが、インストールの準備が完了したのでインストールするにはここをクリックしてくださいみたいな表示がでていました。 なのでwindows updateを開き、更新プログラムの確認してみたのですが、何も更新するプログラムはありませんでした。 おかしいと思い、インストールされた更新プログラムや更新履歴の表示をみても今日は何もインストールはされていませんでした。 windows updateがおかしくなったのでしょうか? 私が今のところ必要ないと思う更新プログラム(IE8など)は非表示にしています。 Windows10アップデートの方法 Windows10へのアップデートってどうやるのですか? Windows10の今すぐアップグレードというところをクリックし、続行をクリックしたら、コントロールパネルのWindows updateのところが開いて、更新プログラムを確認、その後更新プログラムが自動インストールされるように設定されていますと出て、それ以上先に進まないのですが… どういうことでしょうか Windows Updateのインストールの履歴 Windows XPを使用しています。 Windows Updateサイト(もしくは自動更新)でプログラムをインストールするとそのサイト内にあるインストールの履歴に表示されます。 (「インストールの履歴を表示」をクリックすると表示される内容です。) その表示されている履歴内容を編集、消去したいのですがどのようにすればよいのでしょうか? 全く分からないので宜しくお願い致します。 ウインドウズアップデートで同じ更新を繰り返します Windows2000です。 何度インストールしても、自動更新で同じ更新を繰り返します。インストールが完了して閉じるをクリックして30秒ほどでまたトレイにアップデートのマークがでてきます。 アップデートのHPで高速インストールを選ぶと同じ更新(Windows Media Player スクリプトコマンドの重要な更新)がでてきて更新履歴を見ると同じ更新が10個以上あります。 どうすればいいのでしょうか。 windows8.1からwindows10へのアッ パソコンは、PC-LS350NSWです。windows 8.1から10へのアップグレードをしようと思い,necのホームページに書いてあったやり方で始めましたが、同じ画面が現れなく困っています。そこではアップデート経由のやり方で、「画面右端から、スワイプして、チャームを表示し、検索をクリック。検索ボックスにwindows update と入力。更新プログラムのチェックをクリック。」ここまではスムーズに行きますが、「更新プログラムのチェックが行われ未適用のの更新プログラムが表示されるので、インストールをクリック」となっていますが、私のパソコンでは、自動的に更新は行われていると書いてありクリックする「インストール」が見当たりません。別の方法があれば教えてください。 Windowsの更新ができません どなたかご教示ください。 Microsoft UpdateでWindowsをアップデートしようとし、うまくいきません。 「高速」をクリックし優先度の高い更新プログラムを入手しようとすると 「一部の Windows コンポーネントで必要なソフトウェア アップグレード」 Microsoft Update を使用するには、最新バージョンの Windows コンポーネントを いくつかインストールする必要があります。これにより、 次に示すようなサイトの新しい機能を利用できるようになります。 と表示され、 「今すぐダウンロードしてインストールする」をクリックすると、 「次の更新プログラムはインストールされませんでした」と表示され、 ボックスに 「Windows Genuine Advantage 確認ツール (KB892130)」が表示されます。 これはどういうことなのでしょうか。 Windows XP SP2 を利用していますが、OSを含め少なくともマイクロソフトの ソフトウェアで違法にインストールをしたものはないと認識していますが、 もしかしたらやってしまっているのでしょうか。 どなたかお分かりの方ご教示ください。 Windows 10へのアップグレード要求を消す Windows 8.1を使っています。 Windows Updateは「更新プログラムを確認するが、ダウンロードとインストールを行うかどうかは選択する」にしています。 最近Windows 10へアップグレードするように要求をされて困っています。まだ10へする気はないからです。 Windows 10へのアップグレード要求が出るために、通常のWindows 8.1用のセキュリティ更新等の重要な更新の案内が表示されないようで困っています。 Windows Updateの設定ウィンドウで「利用可能なすべての更新プログラムを表示」をクリックしないとWindows 8.1用の重要な更新プログラム等を入れることができないからです。 これですと10へのアップデート要求が出るために、重要な更新プログラムを見逃してしまいます。 毎回手動でWindows Updateの設定ウィンドウで「利用可能なすべての更新プログラムを表示」をクリックして、重要な更新を確認しなければいけないのは不便です。 なんとかならないでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Windows Updateの方法について(特定のプログラム) XPのSP2を使用しています。 windows updateで、高速ではなくカスタムを選択し、追加選択なども含めすべての更新プログラムをインストールしました。(IE7とSP3をインストールしたくないため、この二つのチェックマークははずし、それ以外はすべて更新済み) ところが、ms08-008(kb947890)と ms08-010(kb944533) がインストールされず、その後何度更新すべきプログラムがあるかの確認をしても、(windows updateでカスタムをクリック)、優先度の高い更新プログラムはありません、とのメッセージがでます。 この二つをMicrosoftのホームページやMicrosoft UPDATEのサイトで検索しても、説明文がのっているサイトは出てきますが、この修正プログラムをインストールしたい人は、、、といったところが見当たらず、結局、これらをダウンロードしてインストールすることができません。 検索サイトでもダウンロードサイトがみあたらず、Microsoft upadateの画面の左側にも追加選択が0、 製品での選択もwindows xpは0と表示されていて、どうしてよいかわからず困っております。 この二つについて、どうにかしてインストールする方法をご存知であれば、教えてください。よろしくおねがいします。 Windows Updateができません。 Windows7(32bit)を使用しています。 一週間前くらいに、「新しい更新プログラムを検索できませんでした」と表示されました。その後はその表示は消えたのですが、Windows Updateを起動すると、 「新しいWindows Updateソフトウェアをインストールする。」・・・(1) という表示がでて、今すぐインストールをクリックし、しばらくすると 「新しい更新プログラムを検索できませんでした」…(2) と表示され、エラーコード80073712が表示されます。 再実行をクリックしても、また(1)の画面に戻り、そしてクリックすると(2)が表示されの繰り返しで、アップデートができてないのかと、更新履歴を確認すると、 Windows用修正プログラム(KB947821)と、 Definition Update for Windows Defender - KB915597 のみでした。Windows用修正プログラム(KB947821)は、手動でインストールしましたが、1時間たっても進行状況が全く進まないのでキャンセルしたらなぜか表示されていました。 大丈夫なのでしょうか? 何か解決策はありませんか? ちなみに、システムの復元は復元ポイントが作成されていなかったため、できませんでした。 関係あるかどうかはわかりませんが、Service Pack 1が更新プログラムで提供された時からなのですが、Service Pack 1のみ、Windows Updateでダウンロード(サイトからしてもダメでしたが)できませんでした。ちなみに、そのときのエラーコードも80073712だったと思います。その後、IE9もなぜかインストールができない状態です(どちらも、手動でも不可でした)。 ちなみに、パソコンの型番は、PC-LL750WG6Wです。 windows update インストールとアンイストール windows updateに関しての質問です。 windows updateは自動更新で行っています。更新のダウンロード、インストールは成功しているのですが(多分・・・)何度もタスクバーの右側(タスクトレイというのでしょうか?)に黄色い「!」←このマークが入ったアイコンが出現します。そして更新プログラムの内容も同じものです。更新プログラムの内容は「MSXML 4.0 SP2 セキュリティ更新プログラム(KB927978)」です。サイトからもダウンロード、インストールを行ったのですが更新アイコンは変わらず出現します。サイトで手動で更新を行っても しばらくしてから またサイトで更新検索をかけると同じ更新内容が検索結果として表示されます。一応インストール後はインストール成功とでるのですが・・・。 これはインストールに失敗してるのでしょうか?一度アンイストールしてから再度インストールしてみては?というアドバイスも頂いたのですが、windows updateプログラムのアンイストール方法がわかりません。 詳しい方どうか ご返答お願いします。 ieの右クリックポップアップで「リンク一覧」を表示させるには? ieで右クリックのポップアップメニューに「リンクの一覧」を 追加したいのですが、 windows updateでどの更新をすればいいのでしょうか? Web Accessoriesを追加させるとできるようですが、 windows updateのサイトへ行ってもどれを更新すれば いいのか分かりません。 Windows Update について(追伸) 先ほどWindows Update がエラーで出来ないと書き込んだものですが 補足として インストールする更新の選択をクリックするとエラーが出ます どうしたら直りますか Microsoft Windows Updateが出来ません! もう長い事Windows Updateが出来なくなっています。 アップデートの画面を開き、アップデートしようとしたところ、下記のようなエラーメッセージが出ています↓ ソフトウェアの更新が不完全です Windows Update ソフトウェアは正常に更新されませんでした。続行するには次を参照してください: 信頼証明書への同意を求められたときに [いいえ] をクリックした可能性があります。Windows Update サイトからソフトウェアをインストールするには、[セキュリティ警告] ダイアログ ボックスが表示されたときに [はい] をクリックしてください。 Internet Explorer セキュリティ設定が高すぎる可能性があります。更新されたソフトウェアをインストールして Windows Update にアクセスするには、Internet Explorer セキュリティを [中]、[中低]、または [低] に設定し、アクティブ スクリプトを有効にする必要があります。さらに、ActiveX コントロールのダウンロードと初期化を有効にする必要があります。 注 これらは Internet Explorer の既定の設定です。Internet Explorer セキュリティおよびセキュリティの設定の変更方法については、Microsoft サポート技術情報 (KB) の記事 Q174360 をお読みください。 ・・・という感じです。 あまり、詳しくない為困っています。 どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい。 Windows Updateについて。 OS Windows XP SP2 です。 最近PCを使っていて思ったんですが、Windows Updateを3/17までインストールしてありますが、通知領域に更新のお知らせが来ないのですが(更新を通知するのみで、自動的なダウンロードまたはインストールを実行しないにチェックを付けています) 最新のWindows Updateは3/17で止まっているんですか? なのでWindows Updateの公式HPで、更新がないのかと思い高速インストールをクリックしたんですが、 Microsoft .NET Framework 1.0 Service Pack 3 日本語版と Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1 がありました。私はSP2を使っていますが、最新のモノはService Pack 3 に変わったんでしょうか。 まえは一週間~二週間の間にはよく、更新のお知らせが来ててインストールしてたんですが、SP3に変わったからSP2の更新は来ないのでしょうか、それとも、ただたんに 3/17からはWindows Updateは更新されていないのでしょうか? 誰か教えてください。教えてもらえると助かります。 返事は返します、宜しくお願いします。 Windos 自動更新 XP(SP2)使用しています。 画面右下にWindows 自動更新アイコンが現れバルーンで 「更新の準備が出来ましたこれらの更新をインストールするには、ここをクリックしてください。」と出ました。 自動でアップデートしてみると、「一部の更新をインストール出来ませんでした。」とメッセージが出てきます。 手動でアップデートしても同様のメッセージが出ます。 何度 更新しても同様のメッセージが出てくるため どうしていいか解りません。 どなたか ご指導お願い致します。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速のご回答ありがとうございます