• 締切済み

ドライフラワー

バラを一本貰いまして、現在吊り下げてドライフラワーにしています。どうしても長持ちさせたくて、この後ハーバリウムにするかボタニカルジェルキャンドルにするか…と悩んでいます。(ジェルキャンドルにバラが向かないのは知っていますが、火をつけるつもりはないので…)もし他に、ドライフラワー更に長く保存できる方法を知っていらしたら全部教えてください。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

ブリザードフラワーというのをもらったことがあります。 制作はプロがやってると思います。レカントフラワーともいうようです。 私事ですが、強い種類の切り花で、花が終わっても葉っぱが元気で、横からシュート(葉の芽)がでてきたので挿し木にしました。 しっかり根付いて今は1mに成長。6輪も花が咲き、今まだ1個がつぼみ。10センチ以上の大輪のバラです。

liu__hai
質問者

補足

回答ありがとうございます!ただ、私現在海外(非英語圏)におりまして…材料集めて自分で製作しようと思っています。

佐藤 直子(@n-space) プロフィール

一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...

もっと見る