合板を縦方向に繋げるやり方、ステー、金具
メラミン化粧板か、ポリランバーコアの厚み18ミリで長さ1200ミリのを縦方向に繋げて2400ミリにしたいです
(1)一般的に強度が高いやり方は何がありますか?
(2)推奨のステーや金具の形や厚みを教えてください、3ミリで充分でしょうか?5ミリはあった方が良いでしょうか?
(3)板の厚さが18ミリですがビスの種類や径と首下の長さを教えてください
(4)それとも棚板に5ミリほどの穴を開けて、ビスでなくボルトとワッシャーとナットでステーを固定した方が強固で良いでしょうか?
それともビスで充分でしょうか?
(4) また(1)の方法とは別で聞きますが、板の表面は白いので、なるべくステーなどが目立たずに出来る方法はありませんか?
長さが長いので目立たずに縦に繋げるのは難しい…と思いますが参考までに何かありますか?
一応、ステーやビスの頭は白く塗る予定です
繋げる場合は直線ステーでなく、カタカナのエの字の様なステーを使うのが良いでしょうか?
ステーの厚み分2400を超えるのは構いません
繋げるための詳細と案を教えてください
分かる範囲での回答で構いません
聞きたいのは合板を縦方向に繋げるやり方、ステー、金具の事です
2430のポリランバーを切り出して一枚板の2400にするのはやりません
よろしくお願いします