• ベストアンサー

一車線の右折待ち車を左からすり抜けずに待機していた

一車線の右折待ち車を左からすり抜けずに待機していたら。 僕の後ろの車がめっちゃクラクション鳴らして窓を開けて怒鳴っているのをバックミラーで見ました。 ちょっとすり抜けるには狭いかなと思い(電信柱があったので)右折車が行くまで待機していたのですが怒鳴らました(汗)僕が悪いんですかね?無理に行って擦ったら嫌だと思って待機していたんですけど・・・。運転が下手だとかそういう問題なんですかね?単にこの幅じゃ無理だろうなと思って待ってました。誰か教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#253387
noname#253387
回答No.2

無理して車をぶつけたら貴方が加害者です。 クラクションを鳴らしたオッサン?は何の責任も取らずに笑いながら通過します。 貴方の運転は、後ろのオッサンが後ろから見ていて、 運転は🔰だから軽く脅せば、退くだろう!と 貴方がナメられた!だけです! 自分なら サイドミラーをたたんで、 お前の事は無視してるぞ~(笑) お前の事は相手にしてないぞ~(笑) と意思表示するところですが 貴方には無理みたいですね。 無理だ!、危ないな!、と思ったら、 そんな時は ドアをロックして前方の右折待ちの車がいなくなるまで待機するのが正解です。 あおり運転をしているオッサン?は無視しましょう! 何事も安全運転第一です! ヤバイな!危険だな!と少しでも思ったら 運転中は、 スマホをいつでも警察に通報できる状態にして運転しましょう! 危険回避の為の警察への通報なら免除されます! 相手が車から降りてきて絡まれたら ためらわずに、 すぐに警察に通報しましょう! 通報をためらい、 車を壊されてから後悔しても遅いです! クラクションの使い方は法令で定められています。 警察が見ていれば そのクラクションを鳴らしたオッサンが 警察からクラクションの使い方を間違えていますよ!と注意される場面です。 前後、ドライブレコーダーが当たり前の世の中に あおり運転をするバカが 貴方の町にはまだ存在しているんですね。

mareusu1
質問者

お礼

ドライブレコーダーで撮ってあるのでどうしようか悩みますね。

その他の回答 (1)

• platinum58
回答No.1

「行けないかも」と思ったときは行かないのが正解です。 後ろの車を気遣って強行して万一擦ったとしても、 後ろの車は何もしてくれません。 そういう輩は勝手に怒らせておけば良いです。 放っておきましょう。