- ベストアンサー
魔入りました!入間くんの事
アニメ「魔入りました!入間くん」の魅力を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
【あらすじ】 なんでも断れない性格の入間くんがある日両親に売られ、 超強い悪魔の孫として魔界で生活することになる。 最初は人間だとバレないよう怯えながら生活していた彼だが、 同級生や先輩、先生などと関わっていくうちに気持ちを 改め魔界で生きていく覚悟をする。 要約すれば入間くんの成長物語といったところでしょう。 【魅力】 まず、キャラクター一人一人が個性的かつ魅力的で素晴らしいです。入間くんは無自覚に人を惹きつける人たらしで皆に愛されている キャラクターですが、それを鼻にかけることはなくとっても 真っ直ぐな子として描かれています。いざとなったときは格好よく、幾度となく入間くんのかいしんげきに魅せられました。 入間くんの側で彼を支える友人たちも魅力的で、 騒がしいながら仲の良いその姿にはそそられるものがあります。 入間くんは悪魔をランクや性別、年齢や特性で差別しないので、 入間くんの回りはいつも友人でいっぱいです。 加えて、お話も面白いです。そして分かりやすい。 物語がどこに向けて進んでいくかが明確なので、 意味分かんねぇ状態には陥りません。 友情ものが好きな方にとってもとても魅力的な作品ではないか、 と思っています。マンネリを感じることはなく、 私の場合ではありますがあの長い巻数を一気に読んでも飽きた という感情は一切起きませんでした。 それは入間くんが心身の面で変わることによってその章が終了し、 彼の成長を感じられるからだと思っています。 とまあ、こんなところでしょうか。どのキャラも魅力的なので、 1人は刺さるキャラクターに出会えると思います! (ちなみに作画もとても美しいです。)お読みになった上で 魅力が分からなかったのか魅力があるなら読もうと 考えていらっしゃるのかは分かりかねますが、 未読なら是非お読みになってください!大好きな作品の1つです!
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。