- ベストアンサー
12/25の入間アウトレット
12/25に入間アウトレットに行く予定です。 週末の混雑は噂では聞いたのですが、平日はいかがでしょうか? 新潟方面から行くのに、最適なルートなど有ればおすすめください。 開店10:00前につくのが理想でしょうが、11:00くらいでも平気でしょうか? 平日でも、大変でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入間のアウトレットが出来たばかりの頃は、東京近郊にはあまりアウトレットはありませんでした。 平日でも大変混雑していました。 今現在はそれほどではなく、平日は駐車場を半分程度閉鎖しています。 バーゲン時期くらいでしょうか。 三井アウトレットはあちこちに出来ましたし、バーバリーやフェラガモ、グッチ等のブランドはありませんので、近隣のアウトレットと比べて格段に良いわけでもありません。 高速のインターから近い、と言うのが良い点くらいでしょうか。 隣に、コストコがありますので、入間のインターから渋滞している!と思いきや、コストコに入る車が渋滞していることもあります。 そんなときは、少し遠回りをして反対車線から入るか、近隣の別の店舗に駐車するのもテです。 ルートですが、新潟からでしたら、関越で鶴ヶ島JCT、圏央道の入間ICがシンプルで、11時頃に到着であれば渋滞も無いと思います。 新潟というのは、新潟市でしょうか。 アウトレットとしては、もし上越の方向からでしたら、軽井沢の方が断然良いです。 高級ブランドも、カジュアルなものも、あらゆるものが揃ってます。 平日なら空いています。 佐野プレミアムアウトレットも平日は空いていて良いのですが、関越からでしたら北関東道に入ると良いです。
お礼
ありがとうございます。 大変助かります!