• ベストアンサー

入間市駅付近の情報

高速経由で入間市駅に行きたいのですが ICを降りてからの渋滞とか道の広さとかを考慮すると 狭山日高ICで降りるのと入間ICで降りるのではどちらがお勧めでしょうか? また入間市駅前のタイムズに出来れば駐車したいのですが 置けなかった場合にはタイムズ入間久保稲荷と言うところを利用しようと思っています。 その際は駅までタクシーを使うことになると思うのですが 周辺はすぐにタクシーがつかまるような場所でしょうか? それから近隣にイオンがあるようですが駅からイオンまでは大変混雑しているのでしょうか? 時間厳守で行かなければならないのであまりにも混雑するようでしたら また全く別のルートを考えようかなと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

入間ICがお勧めです。狭山日高の方が若干近いと思われますが、信号の待ち時間が長い箇所が幾つか有ります。夕方~夜はなおさらです。 駅前のタイムズは3箇所在るので大丈夫と思いますが、休前日は19時頃には満車の可能性が有ります。 久保稲荷でのタクシーは、西武タクシーか丸大タクシーの電話番号をお調べになっておくと良いと思います。電話さえすれば、この2社なら比較的待たずにきてくれます。久保稲荷何丁目なのか場所にもよりますが、駅迄はおよそ車で15分です。 駅からイオンまでは混雑しません。車で20分位です。但し火曜日はイオンの食料品が安く来客数が多いので、駐車場への出入りに多少時間がかかりますが、特別気にする程でもないかと思います。

ooume
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 雨で交通事情がどうなっているのか分からなかったので 今回は最初から電車を利用しました。 頂いた意見は今後の参考にしたいと思います。

その他の回答 (1)

• _l-o-l_
回答No.2

たぶん駅前のタイムズどれかはあいてると思いますが、駅前がダメだったらサイオスかまるひろに駐車すればいいんじゃないですか? まるひろ1100台 9:45~20:30 150円/30分 サイオス650台 7:00~24:00入庫から30分間無料 以降は1時間300円、以降30分毎150円 満車になることはありません。 駅まで徒歩5分くらいです。

ooume
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 雨で交通事情がどうなっているのか分からなかったので 今回は最初から電車を利用しました。 頂いた意見は今後の参考にしたいと思います。