- 締切済み
ブスの結婚は難しすぎる
美人の結婚は30歳くらいまでなら ・家事が苦手でもOK ・非正規や無職でもOK ・可愛くおねだりするなら我儘でもOK しかしブスの場合だと ・歳はせいぜい25あたりまで(30オーバーは話にならない) ・家事は出来て当たり前 ・正社員 ・男を立てて、我儘は言わない ・家事育児ワンオペOK 以上を全てクリアして、ようやく婚活のスタートラインに立てる感じですよね? 男はブサイクでも、女を札束で殴れば結婚できますが。 女は稼ぎが良くても、外見と年齢ではねられる。整形しても、子供が似てなければ整形がバレて、ゲームオーバー。 女が醜く産まれた時点で、結婚を諦めるか、人生全てを男に捧げる覚悟で尽くすかの2択ですよね。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t19c
- ベストアンサー率14% (8/55)
何となく分かるような。 自分で自覚してるブスなので すごく分かります。 現在独身なら絶対に結婚できないと 確信できます 家事+料理出来ないくせに文句だけは言う そしてわがままで金のかかる人間 本当最悪な人間です。 若くして結婚して良かったです。
- mikandicekey
- ベストアンサー率45% (28/61)
現実的に、貴方の例にあるブスとされる人のスペックの方が遥かに余裕のある結婚生活が送れるでしょうね。 賢い男性は、圧倒的にこちらを選びます。 賢くてモテる男性は、貴方の例にある美人でブスとされる方のスペックを持つ女性を選びます。そして、PhD持ちなどの高学歴。 専業主婦は、リスクが高すぎます。 共働きをしてきた50代から70代の女性たちと専業主婦をしてきた人たちと交流すれば分かりますが、明らかに前者の方が生き生きとしていますし、親戚付き合いなどもやはり上手くこなす人たちばかりです。 お金持ちで専業主婦の方でもボランティアなど、社会と関わることをしていれば多少違うのでしょうが。 子どもが自立した頃に「パートからでも仕事をしたい」と専業主婦が言っても「若くないし、使い物にならない奴なんか誰も要らない」と旦那さんから言われたという話も聞きました。若い頃は、可愛かった女性とのこと。 人間誰でもシワが増えたりして老いるので、結婚後のことを考えられる賢明な男性は、容姿だけではない結婚生活のことを考えて相手を選ぶと思います。
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
決して、正解はありませんけど、 見た目によっては、 有利・不利や、 可能性の高低は 出てくるかもしれませんね。 後は、相手が どのような人がタイプ なのかにもよりますので、 ある程度、 対象相手の人に対して、 タイプ一致するかどうか というのもあると思います。 質問者様の仰っている事は、 一理あるかもしれませんけど、 まあ、考え方は 人それぞれ違いますので、 不利だと思っても、 実は意外といい結果だったと いう可能性もありますで、 希望を捨てない事も 大事ですけどね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
私と同級生の子は、高校卒業と同時に結婚しました。 (そういう子が2人も)理由は「ブスだから。」若いうちなら、少し 年の離れた人と、お見合いなら結婚できるという理由で。 「だって、いつ出会うか、わかんないよ。そんな焦らなくても・・・」って言いましたが、「待ってたって、そんなチャンスは来ないから。 自分が好きな人は皆、綺麗な人を好きになる」って言われました。 ブスって言われる人でも結婚は出来ますよ。逆に美人でも出来ない人も居ます。そんな単純じゃないと思います。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
何か特別な特技があったり、声がかわいければ、結婚相手として選ばれると思います。
お礼
声フェチ以外で、声で結婚相手を選ぶのは少数ではないでしょうか…
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
ブスが手の届かないイケメンとの結婚を望むととそうなります。 ブスは不細工と普通に結婚できます。
お礼
不細工ほど美人と結婚したがりませんか?
男はブサイクでも、女を札束で殴れば結婚できますが。 女は稼ぎが良くても、外見と年齢ではねられる。整形しても、子供が似てなければ整形がバレて、ゲームオーバー。 なんか、無茶苦茶な事を言ってますね。 相当、男運が無いんですか? 遊びや恋愛はともかく、本気の結婚相手選びとなれば、男の側からしても、 外見よりも内面、人間性や性格の相性を第一に考えますよ。 美人は3日で飽きるが、ブスは3日で慣れる!という言葉が有るくらいです! 美人で外面は良い、だが性格最悪、相性最悪!の奴と外見は確かにブスだが性格含めて内面は相性バッチリ! 結婚して何十年も同じ家で暮らすとなったら、どちらを選ぶと思いますか? どちらと結婚したら結婚生活が長続きすると思いますか?
お礼
「性格は顔に現れる。美人は内面も美しいが、ブスは中身も汚い」「パッケージ(外見)が汚かったら、中身(性格)に興味を持てない」と世間ではよく言いますよ。 男性が言う「結婚できるブス」って、女性から見れば「中の上」なんですよね。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4071)
何でやろ、じっちゃんの周りのおブスちゃんはかなりのイケメンと結婚しているけど、美人さんは売れ残りが多いのは。イケメンと美人さんの結婚は、ほとんどが離婚しとる。
お礼
「美女と野獣の逆バージョンは存在しない」と聞きますが、回答者さんの周りは珍しいですね。 >イケメンと美人さんの結婚は、ほとんどが離婚しとる。 お互いが選べる立場なので、「自分にはもっとふさわしい人がいる」と気軽に離婚できるのでしょう。
お礼
その同級生は自分の売り時を分かっていて、賢いですね。 もし周りに流されていたら、きっと今も独身だったでしょう。 結婚相談所の人も、「ブスは学生の内から婚活しろ!」と口を酸っぱくして言っています。