- 締切済み
メルカリ 商品受け取り
メルカリでいつも商品が届けばすぐ評価してます。 しかしまだ届いてなく出品者から確認の連絡が来たのですがこれは返事するべきでしょうか? 正直鬱陶しいのでいちいち言うてくんなやて言いたいくらいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ofuroyoifu
- ベストアンサー率50% (268/534)
回答No.3
No.2です。 メルカリはほとんどが送料込み出品になっていますね。価値のあるものならコメントから、ネコポスやゆうパケットの発送にしてもらいましょう。 ちなみに私は出品するときに、必ず追跡番号の付く出品方法にしています。
- ofuroyoifu
- ベストアンサー率50% (268/534)
回答No.2
出品しています。4日前に発送してまだ届いてないとしたら、何かトラブルの臭いがします。 発送方法にもよりますが、本州なら4日あれば何で送っても届きます。そのまま不着の場合もありますので、出品者としては落札者のためを思って次の手を打ちたいものです。 多分追跡番号のない発送方法なのでしょう。あとで一番トラブルになる可能性が高い発送方法ですので、「まだ届いておりません」くらいはメッセージをお願いします。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1
郵便をつかいましたか? 土曜日の配達は有りません。 連絡をするのが良いです。 いつ送る手配をした。とか
質問者
補足
発送通知自体は4日前です
補足
やはりメルカリとか使うとしたらいくらかその分値段プラスしてでも追跡番号はつけてもらうべきですかね?