- ベストアンサー
- 暇なときにでも
藤井五冠
こんにちは。 渡辺明名人に勝ち、先月には羽生善治九段にも勝ちました。 現在、藤井聡太五冠より強い棋士はいるのでしょうか?
- sora_iro1881
- お礼率100% (782/782)
- 囲碁・将棋
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- nihonsumire
- ベストアンサー率27% (750/2702)
それほどプロ棋士は、藤井さんに勝てないかというとそうでもないと思います。順位戦で、菅井さんは素晴らしい内容で勝ったし、今竜王戦で広瀬さんは、昨日まで有利に進めています。 藤井さんの強さは認めてますが、奇抜な手の印象があります。将棋の作り全体で相手を圧倒してきた、中原さん、谷川さん、羽生さんとは少し違う印象があります。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- p24tdwjhpt1587
- ベストアンサー率8% (11/134)
高橋名人
質問者からのお礼
高橋道雄九段ですか。 2020年の竜王戦で藤井聡太七段に負けてしまったような…。 回答ありがとうございました。