• 締切済み

どうかな?生理かな?妊娠

今日が29日周期で生理予定日なので、検査薬をしてみました。 体温は、下がらず 36.81 昨日は、36.85 おとつい36.75  生理前になると、徐々に下がってきてるのに、まだ、下がりそうにないのでもしかして、妊娠!と思い、検査薬しましたが、インセイでした。  先月8/19 生理開始日 排卵日前後にHしました。男が欲しくないので排卵日(体温が一番下がった日)だけはずしました。 ずっと、最近、熱っぽくて、ちょっと動いたら熱が出るので妊娠の症状かと思ってたんです。 おりものみたいな しろいのもパンツについてました。 明日くらい生理になるのかな。なんか残念でした。

みんなの回答

回答No.3

私の場合を参考までに。 私も生理予定日の3日くらい前から徐々に体温が下がり、毎月だいたいピッタリに生理が来てました。 ところが妊娠したときには、生理予定日になっても全く体温が下がらなかったんです。はやる気持ちを押さえつつ3日間待ちまして、それでも下がる気配がなかったので4日目の朝検査薬を実施したところ、うっすらと陽性でした。 妊娠してると良いですね。

• RanRyu
回答No.2

生理予定日に検査をしても陽性反応は出ません。生理予定日から1週間から10日後が目安ですよ(^。^)それまで体温が36.80以上が続けば可能性8割だと思います。 生理予定日から5日くらい過ぎても、突然体温が下がって生理なんてこともあります。 いつ生理がくるか不安な気持ちよく分かります。 でも、赤ちゃん授かってるといいですね!

• saori429
回答No.1

まだ検査薬早かったのでしょうかね。1週間たっても生理来なかったらもう一度検査してみてはどうでしょう? ところで、男の子がほしくないので排卵日をはずしてHしたということですが、産み分けの仕組みによると排卵日でなく、排卵日2日前くらいにHしてから、1週間くらいは避けた方が良いですよ。卵子が長生きしていることがあるそうなので。 私が参考にしているURL貼っておきますね。 赤ちゃん授かっているといいですね。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8039/umiwake.html