【宗教と政治】統一教会は解体しろ。統一教会は日本で
【宗教と政治】統一教会は解体しろ。統一教会は日本で活動禁止しろと言っている日本人に質問です。
「創価学会と統一教会の違いを教えてください」と聞かれてあなたは答えられますか?
統一教会は安倍前総理大臣を暗殺した犯罪者が出たから悪ですか?
でも、信者が犯罪を犯すのは自民党でも創価学会でも信者が犯罪者になったケースはあるわけです。
オウム真理教は教祖が信者に犯罪行為のサリンを撒くことを指導したので解体されたわけですが、統一教会は安倍前総理大臣を暗殺しろと信者には言っていないわけで個人的な犯行だったわけで統一教会は創価学会の信者が犯罪を起こしたからといって創価学会を解体しろとはなっていないわけです。
もう一度聞きますが、統一教会と創価学会の違いを教えてください。
統一教会もお布施と言って寄付金を信者から多額の献金を受けていますし、お墓の押し売りもしていますので高額な壺や教典を売る統一教会との違いは高額な壺や教典の変わりに墓を何個も買わすという行為と何ら変わらないと思います。
お礼
ありがとうございました。