- ベストアンサー
水温が二度低い。ダメだ。
曰く、「水温が、二度低い。ダメだ。」(by 釣りの名人) (何が訊きたいの?) ・・・そういうことって、有りますか? 宜しくお願い致します。(カテゴリ選択)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「釣れないのも、釣り」ではないですね。 私たち仲間の中では「釣りは思い出」にしています。 釣れても釣れなくても思い出にはなりませんか。 質問者さんも小さい頃の釣りを覚えていますよね。 そして仲間と行けば数年後もその時の話を摘まみに 酒も進むってものです。 「釣りは思い出」 良い言葉だと思います。
その他の回答 (3)
- マリマリ(@Marimari1986)
- ベストアンサー率24% (57/233)
>・・・そういうことって、有りますか? いや、全然無いです。
お礼
Marimari1986様、ご回答ありがとうございます。 ・・・いかにも、女性らしいご回答で。 かつて、叔母と話しました。 「年がら年中、暑いか、寒いで、「丁度いい」は、年に三日」
- otonari_san
- ベストアンサー率22% (20/90)
大物はそこに居ます!いや底に! 釣りは釣れないとマジ面白くありませんよね。 一度大きな魚が釣れたりすると面白いんですけどね。 私は九州なので魚影は濃いから坊主ってのはないです。 長年釣りしてると言われている様に水温や潮の満ち引き、 更には海底の地形から海流の流れも気になってきます。 うん病気ですねw
お礼
otonari_san様、ご回答ありがとうございます。 >大物はそこに居ます!いや底に! 一度も釣ったことが無いのに、耳年増でして。 >釣りは釣れないとマジ面白くありませんよね。 (曰く)「釣れないのも、釣り」(by 釣りの名人) >一度大きな魚が釣れたりすると面白いんですけどね。 私は九州なので魚影は濃いから坊主ってのはないです。 ああ。「豊かな漁場は、ゲストも多い」 >長年釣りしてると言われている様に水温や潮の満ち引き、 更には海底の地形から海流の流れも気になってきます。 うん病気ですねw 「これぞ、自分の釣り!」というより、「この釣りは、自分の釣りじゃない・・・」ということになりそうだという予感は、しています。 まあ、大物を狙う釣りには、もう体力が無さそうなので、自分に合ったサイズの釣りに、なりそうです。
- otonari_san
- ベストアンサー率22% (20/90)
水温によって魚の生息域が変わるので あながち間違いではありませんね。 同じ釣り場でも夏場と冬場で釣れる魚種が変わりますけど 数度の差で魚が寄っている、離れている。または 表層に居る、底に居るって事はありますよ。
お礼
otonari_san様、ご回答ありがとうございます。 (曰く)「大物は、底に居る」 ・・・なんちゃって。 小生の場合、小学生の時に「管理釣り場」で、ニジマス釣り、中学生の時に、ガキ大将たちと川釣り、の経験が、一度ずつ、です。 いずれも、一匹も釣れず。一匹でも釣れていたら、釣りに対する見方も変わっていたかもしれないです。 それからは、専ら、コンピューター・ゲーム。 (曰く)「武力100と、99とでは、やはり100のほうが強い」 まあ、30代で(ようやく)卒業しました。
補足
もっとも、その頃は何にも知らず、釣り竿と糸と釣り針とエサ、それだけで「釣り」と思っていました(ウキも、付いていたかな)。 (管理釣り場の時は、「こんなエサで釣れるのか?」とは、思いました。)
お礼
otonari_san様、ご回答ありがとうございます。 (曰く)「3日、続けて、行って下さい」 >釣れても釣れなくても思い出にはなりませんか。 質問者さんも小さい頃の釣りを覚えていますよね。 ・・・まあ、たった二回の経験、ですから >そして仲間と行けば数年後もその時の話を摘まみに 酒も進むってものです。 「釣りは思い出」 良い言葉だと思います。 (曰く)「釣れてる人の、真似をしろ」 また(曰く)「釣れない釣りを、一日ずっと続けているのは、仕方が無い」 ・・・「水温が二度低い」は、仕方が無いかもしれませんけど。