- ベストアンサー
WindowsUpdateが出来ない
こんばんは。 先日、Windows XP Service Pack 2 をインストール したのですが、不具合があるとかで、さらにWindows Updateでパッチをあてたのですが、 816093 : セキュリティ問題の修正プログラム - Microsoft virtual machine (Microsoft VM) のインストールで以下のエラーコードで失敗します。 エラー コード: 8024402C 同一現象が起こっている方、また対処方法を 知っている方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2の補足です。 参考URLにも一部書いてありますが、正確には、 a.直接接続を指定する場合 proxycfg -d [Enter] b.プロキシ経由接続を指定する場合 proxycfg -p <プロキシサーバー名> [Enter] c.現在のユーザー設定をそのまま使う場合 proxycfg -u [Enter] です。「今までインターネット接続に問題はなかった」「自分の接続方法がわからない」という場合はとりあえずc.でよいと思います。
その他の回答 (2)
- panda-XP
- ベストアンサー率100% (1/1)
別のアップデートファイルで同様の現象でしたが、次の方法でうまくいきました。 1)インターネット接続設定を手動インポート コマンドプロンプトから、、、 a.インターネットに直接接続している場合 proxycfg -d [Enter] b.プロキシ経由で接続している場合 proxycfg -u [Enter] 2)次に、自動アップデート機能を再起動 コマンドプロンプトから net stop wuauserv [Enter] net start wuauserv [Enter] 上記方法は参考URLの情報に補足を加えたものです。 お試し下さい。
対処方法といえるかどうかわかりませんが、そのインストールできない修正プログラムについてはもこちらからもダウンロード・インストールできますので試してみてください。 Microsoft VM の問題により、システムが侵害される (816093) (MS03-011) http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/ms03-011.asp
お礼
返信が送れて申し訳ないです。 #またID忘れて探してました・・・。 DLしたんですが、2K用しかなくてXPは 出来ませんでした。 PCが違うものになったので、とりあえずは この問題は解決しました。 ありがとうございました。
お礼
返信が送れて申し訳ないです。 #またID忘れて探してました・・・。 PCが違うものになったので、とりあえずは この問題は解決しました。 PC交換になったので教えていただいた方法は 未実施のままですが、今後同一現象の場合は ためさせていただきます。 ありがとうございました。