• ベストアンサー

嫌われるおじさん

二十だい前半と後半 男女 4つの属性から、嫌われるおじさんの ステレオタイプ どんなファクター浮かびますか? 4つ教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPIKE-NLOS
回答No.1

①根性論や精神論を押し付けおじさん→若者全体から嫌われる。 ②自分の話が大好きおじさん→若者全体から嫌われる。 ③ハラスメントおじさん→若い女性から嫌われる。 ④説教したがりおじさん→若者全体から嫌われる。 ⑤飲み二ケーションおじさん→若者全体から嫌われる。 ⑥自分は若いつもりおじさん→若者全体から嫌われる。 ⑦いつまでもアナログおじさん→若者全体から嫌われる。 20代前半後半、男女というファクター抜きにして、上記の要因からオジサマは嫌われるんだろうなと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

・文句ばかり言う ・口調が上から目線 ・うるさい ・ケチ この真逆の紳士なおじ様なら大好きです。

noname#252543
noname#252543
回答No.3

・見た目が良くない(ファッションや髪型などがダサい/年寄りくさい) ・仕事ができない ・自分を面白いと思っている(けど面白くない) ・態度が偉そう

• tuyosik
回答No.2

無知、焦り、無慙無愧。と思いました。