- 締切済み
オレたちひょうきん族が復活しない理由
今やほぼ大御所となった芸人達ばかりだけど またあのメンバー達でひょうきん族やって欲しいです。 たけし、さんま、紳助、西川のりお、ぼんちおさむ、片岡鶴太郎等 需要あるかな?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
時代の違うタレントさん使って再現しても 今の視聴者が満足しないことでしょう。 人は一度経験しちゃうともう飽きるんです あなたが求めているのは当時のように 笑い、期待し、驚かされる、心を動かされた経験をもう一度したいと思っているのでしょう? しかしあなたはすでにその経験を十分に味わってしまったし おそらくそれ以上の、また違う種類の笑いや驚きも経験してしまっていることでしょう。 結果、同じものを見せられてももう心は満足しないと思います。 もっと、もっと!もっと!!すごいもの、見たことないもの、期待をいい意味で裏切ってくれるものを求めてしまうと思います。 だって、同じで良ければビデオを見ればいいだけですし。 あなたがすでに経験を積んだなら 作る側も同じです。 もっとすごいもの、もっと視聴者を満足させるものを 当時よりも厳しい制約の中で、当時よりも少ない予算で、 当時よりも多くのエンターテイメントが動画が誰でも見られる環境で作るのは彼らを再集結させても無理ってものです。 当然ながら制作する彼らだって前より成長したり老化してたりしますからね。 需要はないし、それ以上に作る側もモチベーションもないでしょうね 当時の人たちが必死になって考え抜いて私たちを楽しませてくれたのは見る側にもその素養があったからともいえます。 水をぶっかけられて喜んでいたのはそれを真似するようなことはするわけがないという素地がありました。しかし今は違います。 真似するし、動画に撮るし、それを公開しますからね。 あれはあれで、あの時代だからこそ楽しめた貴重な時間だったのでしょう。たまに思い出してビデオを見たりして懐かしむのが今のあなたにできる楽しみの限界かと思います。
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
昔懐かしんでそういうのはいいが、 その時のスタッフ・キャストの頑張りの上に出来上がった笑いを コピーすることって無理なんですよ。 企画段階からやり直して 採算的にはどうか。(タレントのギャラ、装置の組み立て、会場費) このTV離れした大衆にTVを見てもらって視聴率はどのくらいか? その視聴率でスポンサーがつくのか?いくら払ってくれるのか? ・・・いっぱい考えることはあるのです。 ぽっとビデオ回してアップロードだけの番組とは違うのです。
お礼
最近のテレビはつまらんからな。 なんでコント番組やらないんだろう。
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
何歳になってると思ってん? もうみんな動ける年ではないよ。 それに、大御所ならギャラがいくらになるか。 大御所に頭から水ぶっかけるのか。 若手でやれば? 2番煎じしても面白くないよ。
お礼
新しいカギのファンか?
お礼
経験は積んでないです。