• 締切済み

風俗トラブル

今年の初めくらいに、よく遊んでいた風俗の女の子がいたんですけど、僕のストーカーみたいな奴が、僕のTwitterアカウントを探してきて、フォローしてきた事がはじまりで、僕Twitterのアカウントではいつも遊んでいた風俗の女の子をフォローしていたので、二次被害で私の身バレしたらどうするのとなり、女の子とトラブルになりました。 トラブル直後に電話した時は、そのストーカーみたいな子をうちの店の女の子や、店に危害が加わらないようにしてくればいい。 危害が加わった場合には、取るべき処置をとると言っていました。 女の子は、今年に入ってからずっとお店を休んでいるみたいです。(もしかしたら退店してるかも) その騒動から約5か月経った今日、急に不安になりお店に電話しましたが、トラブルの内容を知ってる店員が休みの為、わからない。と言われました。 女の子がこのトラブルを引きずりお店を退店した場合は、法的に何か僕に訴えられる事はあるか? と聞くと、ケースバイケースだと言われました。 不安です。不安で押しつぶされそうです。 ※今年の初めにトラブル直後にお電話で聞いた記憶では、退店などがあっても訴えるなどの事はないとおっしゃってた記憶もあります。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

そのストーカーをブロックして、質問者さんのTwitterアカウントを鍵垢にすりゃいいんじゃないでしょうか。 てか、そもそもその女の子がそのストーカーをブロックするかTwitterなんてやらなきゃいいのに。私が身バレしたらどうするのって、Twitterに身バレするようなことをやるほうがバカですよ。 「私が身バレしたらどうするの?」って聞かれたら「身バレするようなことをTwitterに投稿するな、バカ」と返せばいいです。もう遊んでもらえなくなるかもしれないけど。

• tnwhern
回答No.1

そういったことは、あくまでも質問者さんのストーカーみたいな奴とその女の子の問題であって、質問者さんは厳密には無関係です。 仮にその女の子が質問者さんに対して不法行為等による損害賠償賠償請求・慰謝料請求をした場合には、その女の子自身が、質問者さんが不法行為をしたことを主張立証しなければいけません。しかるに、質問者さんが何も悪いこと・社会通念上責められるべきことをしていなければ、質問者さんが不法行為をしたと認められる可能性は限りなく低いと思われます。