• 締切済み

8時だョ!全員集合が復活しない理由

あれだけの伝説の番組がもう復活しないのは 再現不可能な要素があまりにも多いからでしょうか? 屋台崩しとか少年少女合唱隊とか、我々を夢中にしてくれた番組だと思います。

みんなの回答

• 24jack
回答No.6

「8時だョ!全員集合」が、 そのまま復活できないのは、まず、メンバーが揃いません。 残っているのは3人だけですし、年齢からして、 昔ほどの動きをするのは無理でしょう。 では、リメイクという形での番組復活はどうか? これも難しいと思います。 コンプラもそうですが、生放送であれだけのことをやる予算と、 出演者がいないと思います。 ドリフがこの番組のために、1週間のうちどれだけ時間を費やしたのか、 8時だョ!全員集合が好きならご存知だと思います。 5人組のコントグループで人気者はいないですし、 今の人気芸人を組み合わせて5人組を作っても、 それぞれのスケジュール調整も大変でしょう。 よしんば、5人組のコントグループをドリフの代わりに使っても、 番組としての評価は得られないと思います。 得られるとしても、それまでかなり時間を要すると思われます。 よって、今のTV局にはそんな体力(お金や辛抱強さなど)が無いことから、 どう足掻いても復活は無理だと思います。

• DESTROY11
回答No.5

全員集合のコントは練り上げられたシナリオに基づいて行われていました。 今のお笑いは一瞬のインパクトだけです。 現在の芸人には再現不可能なのですよ。

• eroero4649
回答No.4

同じことをやっても「昔のドリフと同じことをやってる」としかいわれませんし、どんなに頑張ったところで志村けんと加藤茶という天才コント師に匹敵する笑いなんて作れるはずがありません。今はあんなに子供を笑わせられるコント師はいませんからね。できるとしたら「がーまるちょば」くらいでしたが、残念なことにがーまるちょばはコンビを解消してしまいました。がーまるちょばはサイレントコメディですしね。 昔の人と同じことをやっても、しょせんそれは二番煎じです。

• DAMSAREX
回答No.3

見直してみて、「笑い声が非常にわざとらしい」ことに気付くと、もうこれと同じやり方では駄目だと思います。 当時自分は子供だったし、わざとらしい笑い声にすっかり騙されてしまうほど馬鹿でした。

回答No.2

この前それっぽいのやってたじゃないですか 後輩芸人やらタレントたちと、生き残ってるドリフターズ達を交えて 本格的には無理でしょう。 キャラも時代も違うので、同じものが出来ても昔のようには流行らないだろうし この間のが評判良ければ、また作られて放送されるかもしれませんが

• yuseiok
回答No.1

ドリフ以外がやってもつまらないからですよ。 今のドリフは年寄り3人だけだし。