ベストアンサー 定期演奏会 2000/11/17 00:21 どなたか、徳島少年少女合唱団の 定期演奏会の日程を教えていただけないでしょうか? 1度いってみたいのですが、どこにも 日程が載っていません。 教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Mercury ベストアンサー率52% (11/21) 2000/11/17 00:49 回答No.1 こんばんは。 第37回の定期演奏会は11日でした・・・終わって しまいましたね(^^;) 参考までに、載っているHPのURL入れておきます。 参考URL: http://www.topics.or.jp/Event/playguide/nov/etosetora.html 質問者 お礼 うわぁ。 終わってたんですね(;;) 残念です。。。 URLまで教えていただき、本当にありがとうございました。 次の演奏会こそ、頑張って行ってみようと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#211914 2000/11/17 08:10 回答No.2 Mercuryさんの回答のように11月のは終了したようですね!! しかし、以下のサイトを見てれば徳島文化センターでの公演日程は判るでしょう。因みに12月は入ってないようです。 それから、以下のサイトから年間のスケジュールがおおよそ判ります。http://homepage1.nifty.com/between/ayumi.htm (高知少年少女合唱団のあゆみ) あるいは、直接電話で問い合わせをされてはどうでしょうか? 徳島少年少女合唱団 779-3208 名西郡石井町高原字牛間字中島180 上田収穂 溝渕佳子 088-674-1481 088-674-9180 ご参考まで。 参考URL: http://www.city.tokushima.tokushima.jp/sande/event/buncen/buncen.html 質問者 お礼 演奏会は徳島文化センターであったんですね。 それすら知りませんでした。 直接の連絡先まで教えていただき、 本当にありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A 吹奏楽の定期演奏会について 吹奏楽の定期演奏会について 吹奏楽の定期演奏会でメインで吹けるような、 ガッツリ吹奏楽の曲はどんなものがありますか?? 10分~20分で明るめな曲をお願いします。 注文が多くてすみません。 たくさん教えて下さい!!! 困ってます。(>_<;) 定期演奏会について 今まで、吹奏楽の定期演奏会でこんなことをやっていておもしろかったとか、こんなことやったらお客さんに楽しんでもらえたとかいう企画や演出はありませんでしたか?ささいな事でもいいので教えてください。 演奏? ××吹奏楽団の定期演奏会で~の曲を演奏した。 ××劇団の第3回公演で、~を上演した。 まではいいのですが、合唱団の場合は 「演奏」なのでしょうか。なにも「奏でて」いないのですが。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 演奏会の招待状の書き方。 合唱団の定期演奏会を行うのですが、 いつもお世話になっている先生方を ご招待するための招待ハガキを作りたいです。 簡単な文面はいろいろな文例集からみたので大丈夫ですが 「招待ハガキ1枚で、お二人様ご入場いただける」 「招待席は用意していない」 この2つを失礼の無い書き方で載せたいのです。 箇条書きでいいんだと思いますが どなたか、教えていただけないでしょうか? ※演奏会はちゃんとした会場で、一般には有料で行います。 定期演奏会演出 定期演奏会の演出でサプライズみたいに観客席から何人かずつ加わっていくような演奏をしたいのですが、その演奏に合う音楽が見つかりません 今のところカノンなどありますがほかにクラシックやJPOPでありませんか?あったらお願いします 吹奏楽部の定期演奏会で演奏することについて 吹奏楽部の高校生です。 もうすぐ部活の定期演奏会で歌謡曲などを演奏することになっています。 そういった曲の著作権についていくつか疑問があるので教えてください。 歌手の曲には著作権ってありますよね? その曲の楽譜を無断で私たちは演奏してもいいのでしょうか? 顧問の先生は、部活だから教育の一環?として、利用することはかまわないと言っていましたが、定期演奏会では入場料を数百円ほどですがとっているんです。 そういうお金もうけ?をするのにも、利用していてもいいのでしょうか? 教えてください。よろしくおねがいします。 交響楽団の定期演奏会に行くのですが…。 日頃お世話になっている方が出演する、交響楽団の定期演奏会へ招待されました。 演奏終了後、ステージの下から演奏者個人に花束を渡す事はできるでしょうか? こういう演奏会は初めてなもので、どなたか教えて下さい。 定期演奏会のミュージカルで… 高校の部活の定期演奏会でミュージカルをやることになったのですが、何かオススメのものはないでしょうか? できるだけ大人数が参加できるものがよいのですが… 女子ばかりなので恋愛ものではないのが良いです。 よろしくお願いしますm(_ _)m 定期演奏会でお勧めな曲 定期演奏会でお勧めな曲 オリジナルでそんなに難しくない 良い曲は無いですか?? なんでもいいので書いてください!! 吹奏楽部 定期演奏会! 私たちの地域では、3月から5月のGWくらいまで、吹奏楽部・団の 定期演奏会が開かれるピークです。そこで定期演奏会の出演、または観覧 の経験のある皆さん、印象深かったエピソードがあったらお教え下さい。 それと、開く立場で「こういう風にしたら盛り上がるよ」というアイデア や実体験がありましたら、どんな些細なことでもよいのでお教え下さい。 ちなみに私の所属する部活では、演奏だけでなく、男子部員をもっと増やそうと 現在いる男子部員が(6人)アカペラで歌を歌います。 定期演奏会のオープニング曲 高校の定期演奏会で演奏する、オープニング曲を探しています。 レベルは簡単~普通くらいの間で、お客さんを引き付けるような曲がいいです。とにかく、オープニングにふさわしい曲であれば、全て教えてください。 定期演奏会の選曲について 定期演奏会の選曲について こんにちは。初質問です。私たちの中学・高校の吹奏楽部では、近いうちに有志による、来春の演奏会の選曲があります。私はそれに初めて参加しようと考えているところなのですが、吹奏楽の曲をあまり知らないこともあり、悩んでいます。良い曲をお知りの方がいらっしゃれば、是非参考にさせてください。部員は37人、クラが若干少なく、ダブルリードと弦バスはありませんが、割とバランスはとれています。条件としては、(1)7~10分位のオリジナル曲 (2)Tpのメロディーが印象的で聴いている人にもすぐ覚えてもらえる (3)全員で全力を尽くして取り組むような難易度の高い曲 (4)明るい曲(これについては、特に満たしている必要はありませんが、なるべくお願いします。) かなり主観が入り、曖昧な条件になってすみません。できれば、収録アルバムあるいは、その曲が聴けるページも教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 演奏会に誘う 私は大学生です。 趣味程度で吹奏楽団に入っているのですが、今度定期演奏会があります。 年上の方をその演奏会に招待したく誘ったのですが、開演時間に間に合わないそうです。 でもどうしてもその方に聴いていただきたいです。 遅れて来ていただいても構わないのでそれでも誘うべきですか? 曲間までロビーで待たせてしまう可能性もあるので失礼なので諦めるべきですか? ヘンデルの曲の演奏会について ヘンデルの曲が好きです。 とくに「メサイヤ」と「水上の音楽」。 そこでなんとか生の演奏を聴いてみたいのですが、定期的に演奏会などを行っている団体などはありますでしょうか?(クリスマスの時期などに) できれば、合唱団などは大人数のところがいいです。メサイヤは全曲でなくてコーラスのハイライトのみでもいいですし、水上~はハーティ版でもいいです。 大学でも一般団体でもなんでもいいので、知っている方教えてください。(関東近辺で) 上の曲のどちらかでもいいです。 よろしくお願いします。 山田和樹氏の演奏会 よろしくお願いします。 指揮者の山田和樹氏の演奏会を聴きにいきたいのですが、ネットで調べても来年の三月の演奏会の情報しか出てきません・・・。 オケか合唱か、プロかアマか等は問いませんので、どなたか山田先生が指揮をされる演奏会の情報をご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えていただけないでしょうか?! 吹奏楽定期演奏会アンコール 高校生吹奏楽の定期演奏会で演奏するアンコールの曲を探しています。 明るく、締めくくりにふさわしい、やや簡単な曲がいいと思っています。 何かこの条件に合う曲はありませんか?? 定期演奏会のタイトル 私の部活の定期演奏会は毎年自分たちでタイトルにを考えています。 そろそろ年度末開催に向けて考えなければいけないのですが… 諸事情によりビックバンドとして活動しているので「JAZZ」という言葉と 今年の干支「巳」「ヘビ」を入れたタイトルを考えてください また、「謎解きはJazzの後で」とかはどうでしょう? 定期演奏会のお祝い 今度後輩の定期演奏会があってお手伝いに行きます。何かお祝いにと思って差し入れをしたいのですが、どんなものがよいでしょうか??皆さんの意見を聞かせてください。皆さんがこういうときにもらってうれしいものでもOKです。現役のほうにはあげるものが決まっているのですが顧問の先生方のものが決まってないんです 予算は一人5000円くらい。 お花とも思ったんですがお金のない私にはちょっと…皆さんの貴重なご意見お待ちしています。 吹奏楽の定期演奏会でやる曲 今年中学3年で最後の定期演奏会になりました。 去年まではなんというか・・・あまりにもパッと しない定期演奏会だったので今年は盛り上げて 楽しく終わりたいと思っています。 それでPOPS系の曲を演奏したいのですが、 曲の希望調査で「3月に演奏するときに乗り遅れない曲」 というのが条件〔ま、別にいいんですけど笑〕です。 3月に演奏しても乗り遅れなさそうな〔永久に人気~〕 曲はありますか? みなさんが好きな曲でもいいです。 あと卒業ソング的なので3年生だけで 毎年一曲やるんですけど、3年が30人くらいなので、 その人数でやれる曲で良い曲はありますか? (去年はさよなら大好きな人でした・・・。) 普通の吹奏楽曲も募集しています! 私たちの学校は木管が全体的に弱いので 金管・パーカス中心の曲がいいです↓ 要望が多くてすみません。 (あるなら?金管・パーカスが中心で) POPS、卒業ソング、吹奏楽曲 を教えてください。 長くなりました。どれかひとつでも良いので 答えてくださるとうれしいです お願いします 定期演奏会の服装 6月にある他校の友達の部活の定期演奏会に 招待されました。 部活というのは室内学部で その友達以外にも私の好きな人がいます。 私は制服が似合わないので 私服で行こうと思ってますが悩んでます。 今のところ考えてるのは ワンピース(あまり派手ではないもの)に カーディガンをはおってミュールを履こうと 思ってますが、こういう格好は浮いてしまいますか? 好きな人もいるので 少しでも可愛くみせたいんですが…。 ちなみに高3です。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 音楽・ダンス 国内アーティスト海外アーティストインディーズライブ・コンサート音楽配信サービスクラシック・オーケストラテクノジャズR&B・ヒップホップ現代音楽楽器・演奏作詞・作曲カラオケダンス・バレエナツメロボーカロイドその他(音楽・ダンス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
うわぁ。 終わってたんですね(;;) 残念です。。。 URLまで教えていただき、本当にありがとうございました。 次の演奏会こそ、頑張って行ってみようと思います。