- 締切済み
錦鯉はいつまで持つ?
もう2人共オッさんだから定着しないですよね? あの人達のファンって居るのだろうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DAMSAREX
- ベストアンサー率20% (107/522)
「長谷川さんは謙虚で搾取しやすい」なら、渡辺さんと事務所の取り分はいくらなのか、彼は謙虚だから不公平でも文句は言わないでしょう。 搾取しやすい(一般的にはバカの二文字をそれにあてる)ならそのおっさんの頭を叩いて壊れるまでドみんなでル箱にします。 本当に人がいい。彼には同情する。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34617)
錦鯉が所属するソニーミュージックアーティスツはかつては「芸人の墓場」と揶揄される事務所でした。他の事務所をお払い箱になったようなどうしようもない芸人も受け入れたからです。売れてないくせに「ソニーにだけは行きたくない」と公言するフリー芸人も少なくありませんでした。 しかし気がついたら、M-1、R-1、キングオブコントの三冠を制覇した事務所となりました。圧倒的な芸人数を誇る吉本興業以外では唯一だそうです。 そんなソニーからブレイクした芸人さんには、ある特徴があることが芸能界でよく知られています。それは「一発で消えそうなのに、消えない」ことです。 ソニーで一番最初にブレイクしたのが、コウメ太夫さんでした。典型的な一発屋の空気感溢れるコウメさんでしたが、今でも時々話題になって出てきます。 その後、バイきんぐ、ハリウッドザコシショウ、アキラ100%といったような、よくいえば個性的、実際のところは一発屋しか感じない芸風の人たちが次から次へと出てきましたが、皆さん冠番組を持って大活躍、というわけではないですが、一発で消えていません。アキラ100%さんは最近俳優としても人気になっています。 ブレイクした芸人は大切にする事務所だから、大人気ってことはないですけれど消えそで消えないというスタンスで続いていくと思いますよ。長谷川さんは愛嬌もありますからね。愛嬌がある芸人は消えない。
- chocoballer5656
- ベストアンサー率7% (1/13)
あなたの好き嫌いが世の中の標準であって欲しいという願いが滲み出ていますね。