• ベストアンサー

ストーブがつかない

エラー表示をみると、原因、不着火、対処、油タンクに給油する、とあります。 タンク内を見に行ったら、まだ灯油は入っていました。 原因は、なにが考えられるでしょうか。ストーブ本体の故障の可能性が高いでしょうか。 業者にはみてもらいますが、取り急ぎ、もし分かれば教えてください。 自分で何かできることがあればいいのですが、なにか試してみることはありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okok456
回答No.2

説明書で確認を コロナの密閉式石油ストーブUH-Fタイプの場合 P26 故障・異常の見分け方と処置方法 file:///C:/Users/H/Downloads/FF-IR6821.pdf 「原因のわからないときや、処置のむずかしいときは、お買いあげの販売店または、お客様ご相談窓口にご連絡ください。」 ですから「業者みてもらう」で良いと思いますが ・油タンクに灯油がない。または、送油バルブが閉じている ・ゴム製送油管に空気だまりがある ・ゴム製送油管が折れていて、灯油が流れにくい ・レベラタンクに水、ごみが入っている です。

noname#251832
質問者

お礼

ありがとうございます。説明書をひっぱりだして読んでみました。送油バルブというのがあやしそうです。しかし、どこに送油バルブがあるのか、現場を確認しても、分かりませんでした。メーカーの営業所が説明書に記載されていました。受付時間になったら問い合わせてみます。 ありがとうございました。

質問者

補足

メーカーに問い合わせたらアパートの管理会社に問い合わせてくださいと言われ管理会社に問い合わせたらガス会社に連絡してくださいといわれ、ガス会社に連絡したら、早速これから見にきてもらえることになりました。ガス屋さんはいつも対応が早くて助かります。ありがとうございました。なんとかなりそうです。

その他の回答 (1)

• amfree
回答No.1

エラー表示⁉ ストーブってファンヒーターのことですか? それとも電気を使わない化石燃料を入れて火を付けて暖をとるやつですか?

質問者

お礼

ありがとうこざいます。エラーが表示され、つきません。 規格名称欄に、密閉式石油ストーブと書いてあります。

質問者

補足

リセットボタンというのがあったので、押してみましたが、だめでした。