- ベストアンサー
ストーブがつかない
エラー表示をみると、原因、不着火、対処、油タンクに給油する、とあります。 タンク内を見に行ったら、まだ灯油は入っていました。 原因は、なにが考えられるでしょうか。ストーブ本体の故障の可能性が高いでしょうか。 業者にはみてもらいますが、取り急ぎ、もし分かれば教えてください。 自分で何かできることがあればいいのですが、なにか試してみることはありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
エラー表示をみると、原因、不着火、対処、油タンクに給油する、とあります。 タンク内を見に行ったら、まだ灯油は入っていました。 原因は、なにが考えられるでしょうか。ストーブ本体の故障の可能性が高いでしょうか。 業者にはみてもらいますが、取り急ぎ、もし分かれば教えてください。 自分で何かできることがあればいいのですが、なにか試してみることはありますか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。説明書をひっぱりだして読んでみました。送油バルブというのがあやしそうです。しかし、どこに送油バルブがあるのか、現場を確認しても、分かりませんでした。メーカーの営業所が説明書に記載されていました。受付時間になったら問い合わせてみます。 ありがとうございました。
補足
メーカーに問い合わせたらアパートの管理会社に問い合わせてくださいと言われ管理会社に問い合わせたらガス会社に連絡してくださいといわれ、ガス会社に連絡したら、早速これから見にきてもらえることになりました。ガス屋さんはいつも対応が早くて助かります。ありがとうございました。なんとかなりそうです。