イベントでの緊縛のグッズ販売について
閲覧有難うございます。
以下の質問は年齢制限を問うものとなりますので最初に書き留めておきます。
本題です。
この度地方の小規模のオールジャンルのイベントで創作イラストやグッズを出すことになりました。
そこで今回私の創作しているものが緊縛物が殆どで年齢制限をR15かR18かで迷っています。
イラストで少年の緊縛(性器表現はないものの上着で隠れた程度の下半身の肌の露出)はR18にしようと思っているのですが、アクリルキーホルダーで特に露出はないものの緊縛しているものがあります。肌の露出のないものに関しての緊縛は年齢制限すべきか悩んでいます。
キーホルダー、なので仮に外につけて歩いて大丈夫なものかと考えるとアウトラインかな…と思い、いっそ緊縛表現のあるもの全てR18にとも思います(一番安全と思いますので)
ゴシック、ダーク系のグッズであれば首を括ったり多少の拘束のキーホルダー等は普通に販売してありますが、オールジャンルと言えどイベントの場では如何なものかと…(性的でなくとも暴力、拘束、逮捕や捕縛の表現と様々ある為)
キーホルダーでの緊縛ものなどはあまり自分で購入することもない、あまり拝見したこともない為参考までにご意見をお聞かせ頂きたいとこの場をお借りしました。
ご回答、ご意見
宜しくお願い致します。