• 締切済み

感謝指数について

このサイトにはほんとにお世話になっていますが 、わからないのが感謝指数なるものです。わたしの場合、信頼、協調、発想が平均値を下回っているようですが、なにをもって信頼・協調が足りないとされるのでしょうか。また、わからないことを質問するのに発想もなにもないと思うのですが・・さらに不可解なのは、感応です。質問に対して感応が高い低いとはどういうことでしょうか。

みんなの回答

• yaasan
回答No.1

感応は質問に対して、その内容をいかに的確に捉えて、正解と思った解答を導くか、だと思っています。質問者なら、回答に対して、その内容をいかに的確に捉えて、回答の内容を踏まえたお礼(補足)を書けるか、だと。 全体の平均ではなく、活動と近い人の平均と比べたものなので、活動が頻繁でなければ、ブレることは大きくなると思います。だから、そんなに気にしなくていいのではないかと思いますよ。私みたいに年がら年中張り付いて回答しているような感じだと平均下回るのはよろしくないように感じますが。

MickyKaos
質問者

お礼

ありがとうございました。このサイトで使われる「感応」は理解できました。しかし、この指数なるものがサイトの改善にどう機能するなかは理解できないままです。