• 締切済み
  • 暇なときにでも

感謝指数について

このサイトは長年お世話になっています。とくにPC関連で親切な回答をいただき解決できた時は頭の下がる思いです。 しかし、少々気になることは「感謝指数」なるもので、自分のスコアで平均を下回るのに発想、感応、信頼が上げられています。理解できないのが「感応」です。これはなにを意味しているのでしょうか? そして、「信頼」が平均を下回っているようですが、これは看過できません。回答いただいたときは必ずお礼申しあげていますし、このサイトをもっと信頼できるよう願っている自分にとって納得できません。

みんなの回答

• yaasan
回答No.4

平均と書かれていますが、その前提に「あなたの活動と近い人」とあります。質問がメインで回答をあまりなされないタイプの中では若干(自分の指数を見ると平均から大きくずれている数値はないと思うのですが)下回る、という程度のお話かと思います。 全員となるとどの程度なのか、解りませんが、平均を上回る可能性もあるので、あまり気にしなくていいんじゃないかと思います。

MickyKaos
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

かんのう で、調べましたところ、仏の精神らしいです。 あなたは、ご質問をよくされるようですが、ベストアンサーを取っておられず回答を余りされていないようです。その辺で貢献=質問をしていても、感応はさがると、行ったバランスです。

MickyKaos
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

感謝指数とは? https://secure.okbiz.okwave.jp/okwave-faq/faq/show/1031 を見ても「感応」についても詳細は書いてないですね。 ※具体的な算出基準や方法については、開示しておりません。 の一言で終わるようです。 ※感謝指数は、マイページでご自身のみに表示されます。他の会員には表示されません。 とも書いているので他の方が貴方の感謝指数を見ることはできないのでそんなに神経質にならなくても良いかと。

• okvaio
回答No.1

https://secure.okbiz.okwave.jp/okwave-faq/faq/show/129?site_domain=help 上記リンクの最下部にあります「問合せフォーム」より、事務局に質問や要望を出すと良いかもしれませんね。

MickyKaos
質問者

お礼

ありがとうございます。