- ベストアンサー
以下の漫画キャラクターが同部屋で生活したとします。
以下のキャラクターが同部屋で生活することになったとします。 ※ 男女合同部屋です 部屋その1 御幸一也 ダイヤのA ACT2 テンテン NARUTO 矢胴丸リサ BLEACH 志波空鶴 〃 松本乱菊 〃 マリア・ロス 鋼の錬金術師 ルナマリア・ホーク ガンダムseed destiny 部屋その2 沢村栄純 ダイヤのA ACT2 降谷暁 〃 志村新八 銀魂 神楽 〃 良好な関係を築けるのはどの部屋だと思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2にした理由 いくつかあります。 ・人数が少ない 人数が増える=人間関係が複雑になる=トラブルも増える ・沢村と降谷、新八と神楽、それぞれの関係性が悪くない ・女性が少ない 女性はトラブルを起こしやすいため また神楽はおおむね男子枠ですのでほとんど男子部屋と考えて問題ありません。 ・以上の条件を踏まえると人間関係が悪くなる要素がはっきりあると言えません。 作品のキャラ同士でモメたりするのはじゃれて居る程度の範疇でしょう。全くの部外者が居る部屋ならばなおさらです。 1の部屋の人間関係がどうなると思うか ・人数が多いので(以下略) ・御幸一也が居る時点でトラブルしか起こしません あれは天才的な野球バカです。野球以外の事ではタダのアホ(ただしイケメン)です。 ・乱菊とルナマリアが居る時点で無用なお色気担当争いが発生し険悪になると思われます(志波空鶴は御幸と同じ天才バカ枠です) ・矢胴丸とマリア・ロスとテンテンはただのモブです。毒にも薬にもなりません。 ・以上を踏まえてどうなるかと問われれば「カオス」と答えるよりほか無いでしょう。 乱菊辺りが日夜問わず飲んだくれて「ちょっとぉ~もっとマシなメンツ居なかったのぉ~」などとクダを巻くのがオチかと思われます。 (全て私見です。ご参考まで。)
その他の回答 (5)
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
部屋その2だと思います。理由は人数が少ないからです。
お礼
回答ありがとうございます
補足
やはり人数多いと難しいか…。 部屋1で仲違いを起こすとしたら誰だと思いますか?
2かな。神楽がいるので。
お礼
ありがとうございます
補足
1の部屋は誰と誰が仲良くなりそうだと思いますか?
じゃあ2で。
お礼
回答ありがとうございます
補足
喧嘩が多そうなのはどちらだと思いますか?
1です。
補足
1の理由お願い致します
- toatouto
- ベストアンサー率31% (60/190)
2です
補足
2にした理由と 1の部屋の人間関係がどうなると思うかも書いて頂けると嬉しいです
お礼
ありがとうございます 私の私見だと 部屋2は お互い尊重し合いそう(万事屋の仕事 野球の試合 練習等) 部屋で馬鹿騒ぎ確定(ゲームしながら騒いだり、先輩とかの悪口で、やるゲームがグラセフやパワプロとかだったらいいなと個人的に思うw) 神楽が男子枠に近いのも大きい 部屋1と隣同士だった場合は御幸が避難してきそう(常識人枠のテンテンも来るかも…そしたら御幸が偽新八 テンテンが偽神楽になるけど) 部屋1は 唯一の男の御幸がストレス溜める、一番常識あって人格が良くも悪くも尖ってないマリア・ロスは一部のメンバーの行動に絶句するかも…(リサのエロ趣味 乱菊の酒癖 空鶴の美的センスに荒くれた性格 常識的に見えるルナマリアも勝気で仕切り屋) BLEACHキャラが基本的にトラブルの元になるかも、 そのトラブルをルナマリアが仕切り屋になって止めに行ってトラブルが面倒くさくなるかもしれない(乱菊やリサがいるから言い返すとかよりセクハラとかのエロ攻撃で返しそう…お互いに風呂入ろうとかいって入った後マウンティングでセクハラとかやりそう…) 空鶴酒盛り要求逆らう奴は強引に参加させる 部屋2が隣同士なら御幸とテンテンは避難しそう。