- ベストアンサー
フィールドを消したときOを埋めたい
ACCESS2000を使用してDBを作成中です。 よろしくお願いします。 (1)フォームのテキストボックスでデータを消すと、なにも埋まりません。 無だと計算できなくなるので「0」を自動的に埋め込み計算させたいのですが、どんな手法がシンプルでやりやすいでしょうか? (2)テキストボックスをクリックしたときにそのテキストボックス全体の文字を選択している状態にしたい(現、カーソルが数字の途中)のですが、どんな手法でやるか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな感じ。 (1) Private Sub TextBox_AfterUpdate() If IsNull(TextBox.Value) Then Me.TextBox.Value = "0" End Sub (2) Private Sub TextBox_Click() TextBox.SelStart = 0 TextBox.SelLength = Len(TextBox.Value) End Sub
お礼
回答ありがとうございました。とても参考になりました。よくわかりました。またよろしくお願いします。