ベストアンサー シンガポールスマッシュ決勝後の伊藤早田インタビュー 2022/03/20 00:15 シンガポールスマッシュ2022 女子ダブルス決勝後の 伊藤と早田のインタビューは ありましたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#255227 2022/04/09 17:22 回答No.1 ありました。 質問者 お礼 2022/07/16 06:18 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A クリアーとスマッシュ・レシーブ 私は高校でバド部に入っているのですが、 なかなかうまくクリアーとスマッシュ、スマッシュのレシーブが打てません。 身長152センチで、使っているラケットはナノスピード6000、19ポンドで張っています。 私はダブルスができないので、ほとんどシングルスをしています。 スマッシュはたまに早く入るけど、たまにフレームにあたったり、威力がぜんぜんなかったりします。 クリアーは、たまに後ろまで飛ぶけど、あまり後ろまで飛ばず、コートの3分の2ぐらいまでしか行きません。 バックハンドでスマッシュを返そうとすると、ほとんどギリギリネットに引っかかってしまいます。 なにかいい方法はないでしょうか? ロビングスマッシュ 女子の試合ではあまりないですが、男子では必ずあるロビングVSスマッシュ あまり経験がないので質問します ロビングORスマッシュ、 どっちが先ですか? 選手のインタビュー こないだ行われたカタール国際の決勝で韓国に負けた後の 選手のインタビューみたいなのがのってるホームページがあればおしえてください。 バドミントンでのスマッシュの打ち方 ド素人同士で、遊びでバドミントンをやってます。 というよりも「バドミントンのルールで羽根突き」をやってる感じです。 一応15ポイントゲームのダブルスです。 さて質問なのですが、スマッシュのコツを教えてください。 よほどネットの真上からでないと成功率が極めて低いのです。遠くから打つ場合は、「上から鋭角に打ち込む」と言うよりも「ドライブを打つ」みたいなイメージでいいんでしょうか? 脇を開いて腕を伸ばして高い打点から打てばいいと聞いたことがありますが、それをやると速いスイングができません。 文章だけでのアドバイスは難しいでしょうが、何卒よろしくお願いします。 伊藤くん 最近、ドラマ等で活躍の目覚しい伊藤英明くん(現在“女子アナ”に出演中)。彼のプロフィールをどなたかご存じないですか? スマッシュをノーバウンドで受けるコツ 現在私がスクールで受けているダブルスの練習について・・・ サービスラインにいる相手から打たれたスマッシュを 反対側のサービスライン前で打ち返す(もしくは拾う)練習を しています。平行陣です。 ・・・取れないんです。何かコツはあるのでしょうか? 練習あるのみ!なのは当然ですが、かすりもしない時が多く 自分的に逃げ腰になっている感がありありです。 『私ならバリバリ返せる!』 『大抵相手のコートには返せるよ』 ・・・というような方。コツを教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 伊藤真紀さんって知ってます? 昔、伊藤真紀さんというショートカットが特徴的なAV女優さんがいたのですが、今日あるインタビューで彼女の名前がでてきたので懐かしいなあって思ったのです。 今でこそショートカットのAV女優さんって沢山いますが、当時はそんなにいなくて伊藤真紀さんがショートカットのAV女優の元祖的な印象が強いです。 みなさんは伊藤真紀さんというAV女優さんは知ってますか?または覚えてますか? https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%9C%9F%E7%B4%80 世界卓球2008女子準決勝の会場BGMは? 世界卓球2008女子準決勝、日本×シンガポール戦の冒頭で流れた会場BGMは何でしょうか? 選手紹介から石川佳純選手コートインの辺りで流れていた、アップテンポの男性ボーカルの曲なのですが… フジテレビの伊藤アナウンサー(アミーゴ伊藤)は誰と結婚したの? アミーゴ伊藤は誰と結婚したのでしょうか? 以前交際していた?女子アナって誰でしょうか? R-1の鬼頭真也にインタビューしたのは誰だっけ? 15日に4時くらいか放送された番組で、R-1グランプリ決勝に進出する鬼頭真也の家に誰かがインタビューしに行ってました。 宮藤官九朗とかと移っている写真とか出演しているCMとかが紹介されていました。 鬼頭真也の家にインタビューしていた人は誰でしたっけ? AIGオープンテニスについて教えて下さい 今年初めてAIGオープンテニスを観に行きます。 最終日が終わってから関西へ帰るのですが、いったい何時頃に品川駅に着けるのか想像もできず、新幹線の予約で困っています。 男子シングルス決勝、男子ダブルス決勝、女子ダブルス決勝があるのですが、普通はどれくらい時間がかかるものでしょうか? また、終わってからの混雑で国際展示場駅にたどり着くのにもかなり時間がかかるものでしょうか? その他いろいろ情報をいただけると有難いです、よろしくお願い致します。 女子バレー決勝について 女子バレーワールドグランプリの決勝は岡山以来急に熱が冷めたかのようにテレビでCMを見なくなりました。正直決勝やってるのかやってないのかわからないって人も多いのではないでしょうか?私の友達なんか「決勝進出って割にはなかなかやらないね。」と言ってるぐらいですし。時間帯が深夜ってのは時差とか?ってことでとりあえず納得してますが、この掌を返したようなテレビ局の措置がいまいち理解できません。『決勝進出したからとりあえず放送しとくか』という風にさえ感じます。 長くなりましたが、つまり何故テレビ局はワールドグランプリのCMもしなくなり、試合もあんな深夜に放送するのか?ということです。皆さんのご意見を宜しくお願いいたします。 今夜のオリンピック卓球女子団体 すみません。ほんとにすみません。 今夜のオリンピック卓球女子団体決勝は。。。 1.団体ってダブルスのことですか? 2.日本選手は三人いるようですが誰が出るのですか? 3.どんな形式の試合なのでしょうか? 女子卓球準決勝時のラケット確認について 女子卓球準決勝で試合前、伊藤美誠選手と中国の孫選手が、お互いのラケットを確認している場面がありました。 これはラバー部分が粘着性で、スピンかけやすいものになっていないかのチェックをしていたのでしょうか、もしそうなら、選手自身にではなく、大会関係者(審判員等)がすべきことではないでしょうか、それとも競技規定や義務ではなく、双方の選手が任意に自主的にしていたのでしょうか 教授下さいますよう、お願い申し上げます。 全日本女子の勝利インタビューで男性アナが泣いた事 かつて、女子バレーの勝利選手インタビュー時に男性アナウンサーが感極まって泣いてしまい、インタビューにならなくなってしまったので、選手がそのアナウンサーからマイクを奪い取って、選手同士で勝利インタビューをして、最後に男性アナウンサーにマイクを返した、という珍事件があったと記憶していますが、あれはいつの何の試合でしたっけ? 確か全日本の試合で(実業団とかVリーグのチームではない)、なおかつ決勝戦とか、上位大会(世界大会とか五輪)への出場権獲得のかかった試合での勝利だったと思います。 放送局は確かフジテレビで、そんなに昔の話ではない(1990年代以降)と記憶しています。 覚えていらっしゃる方、お願いします。 ダブルス 試合でダブルスをしています。 ペアも組んでかなり経っていますが 試合になると上手く力を発揮できません。 他校や友人は、 ダブルスでも スマッシュやドライブが打てるのですが 僕は打っても ネットにあたったり 台を通り越すことが よくあって困っています どうしたらダブルスで スマッシュやドライブなどの 力技術を使えるようになりますか? 僕はペン表です ペアの友人は シェイクの変化攻撃型です シンガポールに2,3日滞在します 8月から旅行にいくのですが、メインはオーストラリアですが、途中シンガポールに2泊か3泊使用と思っています。初めてシンガポールにいくのですが、2泊、3泊の滞在ならば、現地でどんなことをするのがお勧めですか? 小さい国だと聞いたのですが、3日も市内観光だけでは飽きてしまうのかなと思うのですが。。。 ちなみに29歳。女子。一人旅です。 シンガポール英語 シンガポールのインター校で1番日本人が多い学校はどこですか? それから英会話スクールのオススメを教えて下さい。 中学2年女子2人より 東京五輪(バトミントン) こんにちは。 今回の東京五輪の種目「バトミントン」ですが、混合ダブルスの銅(ブロンズ)メダルを除き、ほどんど予選敗退か決勝トーナメント1回戦もしくは準々決勝敗退と伺っております。女子ダブルス トップの福島・廣田ペアに加えて、同ランキング2位の永原・松原ペア、さらに男子シングルスの桃田選手や女子シングルスの奥田選手と山口茜選手も敗退と聞いております。メダル候補だった選手たちが敗退となった原因についてですが、可能でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 女子卓球伊藤選手のラブゲームについて 中国人が伊藤選手のラブゲーム(完封試合にせず、サーブをミスして、相手に点数が入るように配慮することがマナーとされていること)未遂、しなかったことを批判した記事を読みましたが、そういう考え方、精神があるのでしたら、準決勝で4ゲームとも勝って、伊藤選手に1ゲームも与えていないことについては自国民を批判したりはしないのでしょうか、そういうことをしてしまうと選手にとって試合のペースが乱れると思います。 (質問) 1、このラブゲームの思想は、どこからきているものなのでしょうか、単に中国人独自の考え方なのでしょうか 2、オリンピック、世界大会等で、このようなラブゲームは、卓球以外でも、よく行われていることなのでしょうか 教授下さいますよう、お願い申し上げます。
お礼
ありがとうございました。