締切済み インコの性別 2022/03/16 09:21 もうすぐ1歳になるいんこですが性別が分かりません。詳しい方教えて下さい。 2羽共にお喋りはしません。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 habataki6 ベストアンサー率12% (1182/9781) 2022/03/16 10:42 回答No.1 左 メス おしゃべりは好きかも 右 オス おしゃべり好き 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしペット鳥 関連するQ&A セキセイインコの性別 2ヶ月のセキセイインコがいます。 種類と性別わかる方います? 鳴いたりはしてますが、おしゃべりはしません。 インコの性別 家で飼っているインコの性別がわかりません。見分け方を、知っている方は、教えて下さい。 インコの性別教えてください! インコ飼い始めて半年が経ったものの性別が未だ分からず(^◇^;) 教えてください!! セキセイインコ性別 セキセイインコを飼い始めました。 セキセイインコを買うのは初めてなので色々分からないことばかりです。 そして性別を調べたんですがいまいち分かりません(*_*) これはオスかメスか分かる方いらっしゃいますか? うちのセキセイインコの性別が知りたいです。 今年6月に1才になったセキセイインコの性別分かる方、教えて頂ければ嬉しいです。 インコの性別の見分けがわかりません インコを飼い始め半年が経ったんですが、性別が気になり、ネットで見たり調べたものの…わからなくて。 わかるかた教えてください!! お願いします! オカメインコの性別 私はオカメインコを飼っているのですが、雄か雌かいまだにわかりません。 セキセイインコは鼻の色で見分けるみたいですが、 オカメインコはどこで見分けたらよいのでしょうか?? 話しによると、オカメインコは性別が見分けにくいとも聞いたことがあるような気がしますが。。。 セキセイインコ 性別 生後2か月程のインコちゃんをお迎えしました 二羽目なんですけど最初の子と品種?(セキセイインコを飼ってるのは同じです)が違って性別がまだ分かりません。 写真の角度によって濃いピンクだったり、鼻の周りが白かったり…… なので性別がどちらっぽいか教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️ セキセイインコ 性別 はじめまして。どなたか、セキセイインコの性別を教えていただけないでしょうか? セキセイインコの性別教えて下さい 今年6月に1才になったセキセイインコの性別が知りたいです。よろしくお願いします。 セキセイインコ 性別 こちらのセキセイインコの性別を教えていただけないでしょうか? 自分でネット等で調べたのでですが良くわからなかったのでよろしくお願いいたします セキセイインコの性別を教えて下さい おしゃべりするセキセイインコの動画を見て飼いたくなり、昨日ペットショップにて真っ白でお目目の黒い子に出会いました。 お店ではすごく鳴いて活発な様子でした。 店員さんもおしゃべり好きの男の子だと思いますとの後押しもあったので連れて帰ったのですが、家ではとてもおとなしくあまり鳴きません。 生後5ヶ月のブルークリアパイドと言うインコだそうですが、どなたか雄か雌か教えて下さい。 ボタンインコの性別 うちにはボタンインコのぴーちゃんがいます。 いつも思っていたのですが、インコの性別はどこで見分けるのですか?? 周りの人は色で見分けるんじゃないかと言っています。 それともどこか別の所で見分けるのですか? よろしくおねがいします。 それと、気になったことが2つあるんですが、 1つ目は、最近肩や腕に乗ってお尻をすりすりこすりつけるようになりました。 これは何かを求めているんでしょうか? 2つ目は、インコの嘴は何から出来ているんですか? 主成分(?)を教えてください セキセイインコの性別が知りたい 写真のセキセイインコ(ルチノー)を飼っているのですが、性別がわかりません。 撮影時、生後約8ヶ月です。 写真から分かる範囲で結構ですので、性別を教えて下さい。 まだ話せませんが、結構さえずっている方だと思います。 すぐ手の上や肩の上に乗ってきてベタ慣れしています。 寂しがり屋です。 セキセイインコの性別 生後3ヵ月のセキセイインコを飼っていますが、そろそろ確実な性別の判断がつくのではないかと思います。 確実な方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 セキセイインコの性別 私の飼っているセキセイインコの性別が分からないんです・・・ 今たぶん生後10ヶ月以上は経ってます。 よろしくお願いします。 セキセイインコの性別が知りたいです 5ヶ月のセキセイインコがいます。 性別が分からないので知りたいです。 何を話しているかわからないですが、よくお話しをして私の口もとを真剣に見ており、よく暴れてます。 小鳥の名前と性別 生後3週間位のセキセイインコの幼鳥を友人より頂き、手乗りインコ、おしゃべりインコにしょうとだいじに育ててきて生後3週間入れて約一ヶ月半になります。添付した写真を見て頂き名前は分かるでしょうか?また先日おしゃべりインコは主に雄しかしゃべらないよと聞きました。うちの子はまだ小さいから性別判断は無理でしょうか インコ(赤目)の性別 写真のインコ(赤目)ですが、性別のわかる方いらっしいますか? 生後1年~1年半です。メスのような気もしますが行動から雄かもと 最近迷いが出ています。 わかる方よろしくお願いします。 2羽のインコの性別、分かる方教えてください 初めまして。初めて質問させて貰いました。こちらのインコなのですが中ヒナから買い始めてもうすぐで生後4ヶ月になると思います(●?◡?●) いつも一緒に寄り添って1羽が,もう1羽にエサを食べさせたりしてケンカもなく凄い仲良しさんですʔ•̫͡•ʕどなたか、この子達の性別分かる方教えてください。 まだ4ヶ月なら分からないかな٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃