• 締切済み

パソコン画面が緑色になる

突然、パソコン画面が緑がかって見えるようになりました。数秒〜数十秒後には直ります。原因はなんなのでしょうか?

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.3

出来ればお使いのPCの製品番号を書きましょう。 レノボ製のノートPCかな?って言うのが分かる程度なので。 他の方が回答されていますが液晶自体の故障?などは考えられますね。

• vanpire99
回答No.2

PCと外部モニターか液晶テレビにHDMIで繋げて正常に表示すればPCの液晶が不良ですので交換です、同じようにおかしければPCの不具合です修理はメーカーに問い合わせです。液晶は自分で交換可能ですネットで根気よく捜せば一万円前後で在ると思います。youtubeなどで交換方法がアップされているので探してみよう、外した液晶をよくみてとくにコネクターのピンの数を確認しましょう。

回答No.1

液晶パネルの画面出力を制御している回路が故障しかけているものと思われます。 残念ながら、メーカーに修理依頼をするしか解決策はないかと。 以上、ご参考まで。